5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

naza升级30.1抽风炸机有视频 希望帖子不要沉下去

楼主
今天上午升级完固件,下午测试一切都很正常,但是到第二个起落我用姿态飞行爬到有十多米高naza开始抽风,侧翻摔倒在地。我对大疆算是失望了,很失望。不要说我没imu校准,我校准了。不要说我指南针没校准我校准了。不要说风大,不到三级风,看视频都能看出来。不要说我电调连接头松动,因为我全部焊死,不要说我的控有干扰因为只有十多米.不要说图传有干扰,因为我选择的是大疆的,不要说我的减震没做好,因为我用了一套减震板,不要说我的浆有松动因为我全是用螺丝上的并且有螺丝胶,不要说我的电机电调有问题因为我全测试过了没问题。
我希望我们摩友发的问题帖不要沉下去,希望论坛多为摩友想想,商家对论坛的利益我是不知道是多是少,但是我知道论坛是干什么的 ,是给摩友一个交流平台,人气才是最主要的。【刚才看了一个升级炸机的帖子现在看不到了】
大疆呀大疆不要出问题把责任都推给摩友,航模现在出事的多伤人的少,国家对这一块不重视,等重视了那个时候就不好说了,不光针对大疆包括所有的商家。一开始入naza就像是玩彩票不知道什么时候就中了。损失的东西我就不说了,关键解决问题防止问题出现,不要让摩友提心掉胆的玩。
再次以我个人的观点naza就是不过关,请看视频4分5秒炸机一开始是预热

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
感觉一电机停转了
要是停转了  其他三个电机会同时用力往上拉一段高度然后侧翻,这个是直接侧翻  这是我给你的解答 再说我后来电机电调全部测试了没有问题
我承认看完这个炸机视频后我更加不敢飞naza了
我亲眼见过 S800一只浆停转  大疆自旋  落下   脚架摔坏  大疆也没出来说明啊  所以 你不要抱有这种想法啦  算了吧   这是天C
听声音应该有一项的电动机出现了异常,转速有突然的下降。
5楼  事情都不是我们想象的  我们的国家再怎么样 ,有一点我说的绝对对  杀机给猴看  猴不看杀猴
更怕了。。。。。。。
楼主你好,你的问题我已看到,请将你的QQ私聊给我,需要进一步的了解,谢谢
升级的固件看来还是有bug啊  不合格的产品
DJI这次升级似乎有些仓促。技术是关键,服务也很重要,千万不要让用户失望!

总体

我感觉NAZA在总体设计上是有问题的:
     1、小油门起飞时侧偏,只有暴力起飞才不偏。飞过几十元的KK、三百元的兔子没见过这问题,为什么一千多元的NAZA会这样呢?五一后升级了,可以稳定起飞,为什么油门要到60%呢?为什么不可以小油门慢慢起飞呢?
    2、关于起飞前预热的问题。以前从来不知道NAZA飞前要预热,直到有一次起飞刚离地一米高时突然翻转炸机,网上找了帖子看了下最好飞前预热。现在每次飞前养成了习惯:预热五分钟再起飞。不明白:为什么其它便宜的飞控从来不用预热?而上千元的NAZA要预热呢?
    GPS,怕摔机,从来不敢用。
    只能说NAZA是不成熟的产品。
     以上为个人观点,不是任何一方的托儿!如有不对请指出。

zhaominqiang 发表于 2013-5-6 18:51
要是停转了  其他三个电机会同时用力往上拉一段高度然后侧翻,这个是直接侧翻  这是我给你的解答 再说我后来 ...

电机停转还真和你那个现象一样,是不会上升的,我遇到过,马上就往一侧翻;你说的那个现象应该是动力不足而不是停转。
我以前也翻了几次,后来检查下来都是香蕉头之类的问题。我在视频里看楼主好像用香蕉头了,多检查一下吧。
飞机是自己的,不要把所有希望都寄托到飞控上,飞控不是万能的,所有部件都正常工作,才能飞的爽。

还有,你后面是不是切手动了。
13楼我的意思是在飞控没有问题的情况下如果有一个电机或电调出故障的时候会有那种现象
我以前也翻了几次,后来检查下来都是香蕉头之类的问题。我在视频里看楼主好像用香蕉头了,多检查一下吧。
飞机是自己的,不要把所有希望都寄托到飞控上,飞控不是万能的,所有部件都正常工作,才能飞的爽。

还有,你后面是不是切手动了。
14楼看好视频别误会我了,  我全焊死的 没有香蕉头  而且我用的姿态模式 那么短的时候我有能力切换手动吗
仔细看一下是不是我全焊死的 并且用热缩短套上的
zhaominqiang 发表于 2013-5-6 19:52
13楼我的意思是在飞控没有问题的情况下如果有一个电机或电调出故障的时候会有那种现象

我也是在飞控没有问题的情况下,因为侧翻70°左右后立马恢复动力又给拉平了。4轴少一轴动力,那么对面那个轴的电机和桨产生的力矩没法抵消,首先姿态马上就开始翻转,那个时候所有桨都不朝上了(升力方向也就不朝上)且加上停了一个电机升力不足就会往下掉。

19楼你也说的对  但是我的视频中的那样如果动力出问题不会直接右翻