5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

MACH 3的大敌 各种国产软件

楼主
玩MACH3也有 几年了    从来都是顺顺当当      今天却栽在国产软件手里面了     

话还要从废品站收到的一个奔4电脑说起      某日逛废品站 发现一电脑  p4 2.8G  还带集成显卡   硬盘 电源   老板本来是敲烂了卖废铁的      我好说歹说  以30元巨款的代价拿下    回来一测居然全是好的   还带1G内存  正好当MACH 主机用    原来的那个机器给电视机当配角了

原来机器的主人装了大量的国产垃圾软件  我简单清理了一下  就安装了MACH      小小测试了一下  感觉还成    今天刚好切一个东西  打开后    运行刀路中居然卡死   停顿      步进电机由于无启动   丢步
      查看CPU利用率居然每隔几分钟就有一个百分之一百利用率的峰值    就是一个DGSERVICE.EXE的程序占用的   这个东西既无法关闭 也无法删除     查看控制面板的服务项  发现这个东西是驱动精灵的驻留程序    我明明已经把驱动精灵删除了的啊       吧驱动精灵的服务关闭后     重新开机     这个流氓软件居然又把自己重新打开了       欺人太甚                老办法   DOS 下面删除   PROGA~1\MYDRIVER   目录里所有内容       然后启动WINDOWS    关闭大多数不必要的系统服务     重新启动    这个时候的电脑CPU占用率    2-0%   再也没有讨厌的  DGSERVICE.EXE  运行了     吧MACH程序的运行级改为实时           空测了半个小时  运行顺畅稳定     MACH运行刀路时候的占用率  17%-4%   故障彻底解决     30元的电脑终于正式上岗     

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

楼主太厉害了!
.....看样子不是硬件控。。。

盘电脑的都是不重装系统不舒服斯基。。

懒啊    重装系统也麻烦    直接弄上用  没想到可爱的国产软件  我操   
重装系统绝对比你折腾那个神马国产软件来的快
楼主用什么版本,我怎么用MACH一分钟左右就噎一下,很明显
如果带机箱,30大元也不算贵。如果带显示器,就赚了。

根据描述,这个.. 显然象是被感染的程序

不重系统 不舒服斯基,,太对了

要说国产的垃圾软件,倒太真不少,尤其那么表面华丽的

茶的系统刚前几天重装过,今天想装个PPS,硬盘里以前下的v2.7一时找不到,于是去官网下了个最新的3.0的
装上后发现,嵌在播放器的垃圾网页比以前更多,还不容易单独关掉...  火大了~  立马uninstall

卸载中,发现几个在安装过程中我明确不要的附件,象游戏什么的 还是偷偷地安装上了
全部扫地出门~

茶壹杯 发表于 2013-5-6 21:18
根据描述,这个.. 显然象是被感染的程序

不重系统 不舒服斯基,,太对了

呵呵 你就这么敢确定是被感染的程序?  楼主用驱动精灵了吧,这个是驱动精灵的后台程序,在服务里面禁止了就可以,有的时候这个后台一直占用百分之百,有的时候可以一点都不占,听风就是雨…………

我这个人懒啊     我连DOS 都懒的进       当然第一选择是在服务里面禁用了    禁用的结果就是重新启动的时候  驱动精灵的后台自动开启服务    自作主张的设置成自动启动   

这个时候在删除添加程序里面  驱动精灵已经被卸载掉了         居然还给我留这种后手       太过分了
不得已才进DOS  直接杀程序   

做MACH 主控电脑    要的就是稳定   一个可能占用百分之百的程序  是绝对不能要的  就是他只占几秒    机器也伤不起啊   

国产东西基本特点是便宜难用不顾后果。精品很少了
楼主真是神人呀
从新分区。就安静了。
对电脑不懂岁数大了哎
要是我,先分区格了在装上纯洁版系统。终于舒服了。

大家说重新装系统 都忽视了一个问题啊   那就是未知设备的驱动程序的问题     废品站买的电脑  找特定的驱动程序非常麻烦的    装个驱动精灵肯定是装系统的最好选择           问题就容易出在这个地方    就是重新分区 格式化     新装的驱动精灵仍然会影响稳定性              同样的360  PPS  迅雷    暴风之流都会极大的影响系统稳定性          360  PPS 这些咱能不装   但是驱动精灵不装就比较麻烦了      这里就是提醒大家   注意这个问题      

mach3的主机我是网淘的IBM 小机器, 回来直接换SSD, 只装系统和Mach3, 其他一概不要.
以为出替代mach的软件了
帮顶
楼主真牛