5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Super CP加尾撑

楼主
前两周把Super CP主体固定尾管的管座炸裂了,虽然胶上并且用环氧布里扯出来的丝加固了,但是总觉得尾管插进去以后不是很牢靠,所以就像给它加个尾撑加固一下。找来找去,发现6mm的尼龙六角间隔柱正适合做这个事情。1.5mm厚的环氧板裁出两根细条,两头打孔,加上10mm长的尼龙间隔柱和四个小螺丝就搞定了。重量上增加没多少,但是强度上却能好不少。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发。。。。看起来挺精巧,耐炸么
顶一下~
我的也炸了
我的伟力V922也是这么加的尾撑。
哈哈,厉害也
看着挺帅,应该不耐炸,,
楼主的头罩来一张,看着不错
支持折腾,看到了80的大齿轮。
楼主用的是啥头罩
貌似很多魔友对那个纸头罩感兴趣?顺便传上来好了,忘了哪个网站下载到的,不好意思,反正版权是属于作者的……

顶一下明天看

呵呵~六角尼龙柱~这方法不错,上面再打一孔,锁螺丝夹住尾管就更好了。
jsc1974 发表于 2013-5-13 09:41
呵呵~六角尼龙柱~这方法不错,上面再打一孔,锁螺丝夹住尾管就更好了。

两边锁撑杆的螺丝用适当长度的就可以夹住尾管,不必再加一个的

呵呵~其实以前就有diy的想法,但是卡在撑杆的固定头,看到你的改装想起最近折腾mcpx的可调连杆,其中的fbl80拉杆头大小正适合用,马上动手改装下

不好意思,借你的地方贴一下我就不另外发新帖了
简单说明,用笔芯管内约2.5、外约4.5,因为我的尾管是3mm的,找了手边的材料就这个能用,先用1mm打孔,用1mm自攻作内牙,切下来用铣刀铣扩成3mm。

尾撑的杆子用1mm,用fbl80拉杆头锁1mm螺丝上紧,拉头身先扩孔1mm正好插入,但拉头没了用两个fbl100拉头替代下,因为100的头洞太大用螺母当垫片先,以下看图

忘了先秤重,用相同的材料秤下,应该在0.48g左右

尾撑能起实际作用吗
看上了那个纸头罩,好靓!
哈哈,我的早加上,不过没你的好看。
我买了聪少的,但是装不上
jsc1974 发表于 2013-5-13 11:18
呵呵~其实以前就有diy的想法,但是卡在撑杆的固定头,看到你的改装想起最近折腾mcpx的可调连杆,其中的fbl8 ...

愿意牺牲4个连杆头那是简单多了,我是不舍得,呵呵……用六角尼龙柱的好处是有现成的平面,固定起来方便些,也牢靠