5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

wkm遭遇掉高,运气好,损失不大

楼主

前天刚换了电机,昨天试飞,感觉不错,今天带上相机试飞想再调调参数,刚起飞40秒时遇到一次抖动,拉回来试试,看没有问题,继续飞,到30米左右,2分35秒时出现抖动,往回拉,没反应,推油门也没反应,最后没能阻止掉下来,冲到坠机地点,首先看电池是否有电,3s11.8V,明白了,终于让我遇上了,幸运的是全油门掉在了草地上,下坠的速度不算太快,损失电机座一个,这种结构也是震动太大引起的?[/media]

昨晚半夜修好,今天试飞,把感度调低,150,150,140,170很不稳定,向左打舵向左很快的飞,向右打舵向右很快,很难控制这个是什么问题

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这种650机架只能用12寸及以下桨和2212系列电机,否则结构强度不够!容易产生共震!
X650嘛我的和你的一样。  报一下 配置和感度 大家分析一下嘛。
兄弟真是万幸啊,要是掉水泥地上。心疼死了。没大事就行。
运气还不错!
还行
损失不大
木有osd,估计比较难分析出原因,只能先检查总重、电机、电调、桨的匹配了

RE: wkm遭遇掉高,运气好,损失不大

40138 发表于 2013-5-18 19:49
这种650机架只能用12寸及以下桨和2212系列电机,否则结构强度不够!容易产生共震!

听着有道理
这不同之前掉高的现象

3S电池放到10.5V降落都不会有事,这个下降拉不起来像是动力配置的问题。
还有这个布线方式是有隐患的
liukiki 发表于 2013-5-18 20:29
兄弟真是万幸啊,要是掉水泥地上。心疼死了。没大事就行。

这也是我最开心的事,要知道当时飞机上挂的是5R,我不想搞清楚是谁的责任,只想搞明白原因

luckydog 发表于 2013-5-18 22:52
3S电池放到10.5V降落都不会有事,这个下降拉不起来像是动力配置的问题。
还有这个布线方式是有隐患的

动力配置应该没有问题,tm3508 kv700 1147碳浆 60%-70%油门轻松起飞

没米人 发表于 2013-5-18 21:47
这不同之前掉高的现象

我觉得因为飞机整体不重,才两公斤多点,在坠机过程中电机一直还在转,飞机下降的速度并不是太快,所以损失不是太大

40138 发表于 2013-5-18 19:49

这个机架带两公斤多点的东西还是可以,我觉得正因为机架软,所以会有部分震动被过滤啊

libin373125 发表于 2013-5-18 19:57
X650嘛我的和你的一样。  报一下 配置和感度 大家分析一下嘛。

配置是tm3508 kv700+1147碳浆+飞腾30a+3s6600mah 感度好像是170 170 150 220 好像是这样 刚准备先试试再调呢 结果。。。。
全油门掉在地上……………………这个听起来怎么感觉怪怪嘀
我用2212电机,感觉还不错
感度好像是170 170 150 220
这个感度太高了,基本上这个配置不超过150
运气差点 要是落在那丛小树上就好了......
ttc 发表于 2013-5-19 01:46
感度好像是170 170 150 220
这个感度太高了,基本上这个配置不超过150

我也在怀疑是不是感度太高的问题 ,明天调低再点试试