5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天的战果

楼主

.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有点焊工底子。
别看这风扇小,1.9A的风力不是吹的。
我直流逆变焊机,而且是IGBT的350A的,所以烧起这3.2的506轻松得很,要是功率小点的逆变焊机就要花多几倍时间了,看来我没有白买大的型号,这个烧4.0的焊条都没问题的,如果是交流焊机你能烧506的话就真的是大师傅中的战斗机了。
如果是交流焊机你能烧506的话就真的是大师傅中的战斗机了
我是焊接大师506用交流焊极勉强,直流没难度
倒是第一次听说506焊铸铁,我是焊45钢的
这个什么电动机上用?
铸铁焊的地方,硬度很高,加工难度大
506焊接铸铁也是很勉强的,母件不加热也不保温就单使用506 个人感觉焊接质量不会好。
纯镍焊条焊过的非常软比铸铁还软
跨越彩虹 发表于 2013-5-22 18:37
如果是交流焊机你能烧506的话就真的是大师傅中的战斗机了
我是焊接大师506用交流焊极勉强,直流没 ...

用散卖10元一根的斯米克Z308焊条焊粘不上,就是焊条融化然后一颗颗的铁珠掉下来,预热也不行的,不知道为什么呢?想想铸铁含碳量高,45钢用的506应该适合,对比了普通焊条,506算是非常好焊的了,融合不错,没有感觉到焊接质量不好,至少比铸铁修补胶好吧?

liulei000 发表于 2013-5-22 20:34
纯镍焊条焊过的非常软比铸铁还软

这里用了不下40根焊条,算算看要多少钱了。
junkers 发表于 2013-5-22 19:46
506焊接铸铁也是很勉强的,母件不加热也不保温就单使用506 个人感觉焊接质量不会好。

焊接的时候相当于预热了的,一路焊过去的,刚焊接好的地方周围至少400度,然后再在边上一直焊过去,焊好了一会差不多这边立柱都烫手了的,靠近焊缝100MM处摸不得了,会起泡的,要知道我在孔里炼钢啊,几根焊条融下去啊。
alex8977 发表于 2013-5-22 18:47
这个什么电动机上用?

?兄台指的是那个东西?
现在立柱还没加工,先放一段时间先,每天铁锤打几次焊缝和周围,先修其他部位先。
哥们搞大了   牛~
铸铁开焊,实为下策!400个大洋,怨......
坐等大作
要整大家伙吗
基本起不到任何效果
还有 焊好的点 是刮不动的  只能磨 合金铣刀也干不了
没有看见风扇啊