5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

8K的床

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
8k算贵吗  1吨多

二手区刚刚有卖车床1吨多,3500。这个8K。用得上当然不贵
不便宜,,,
chnca 发表于 2013-5-20 21:51
二手区刚刚有卖车床1吨多,3500。这个8K。用得上当然不贵

这个是 仪表车 不是普车

xalf 发表于 2013-5-20 21:57
不便宜,,,

这是仪表车
haigu 发表于 2013-5-20 22:20
这是仪表车

刚看了,就是 不一样。

好床就是不一样
只能按铁算的成色
gubuxing 发表于 2013-5-20 22:49
只能按铁算的成色

网上没有这床的资料干

醉逍遥 发表于 2013-5-20 22:30
好床就是不一样

仪表的求精度的

这是楼主的吗 ?如果主轴轨道精度很好8K不贵,但是这个主轴如果坏了,这床就值3.5K
这床就主轴值钱   感觉好像主轴不怎么样了
zhou792008 发表于 2013-5-20 23:33
这是楼主的吗 ?如果主轴轨道精度很好8K不贵,但是这个主轴如果坏了,这床就值3.5K

转动很顺畅  这个是用油润滑的   应该比普通车床精度高很多吧  毕竟是仪表车

3643131 发表于 2013-5-20 23:35
这床就主轴值钱   感觉好像主轴不怎么样了

主轴的螺丝是有被动过的痕迹 反正玩玩在说 实在不行也亏不到哪去 打算6000出了

8000 被骗了 没什么用途 不用底座也行我捡到2600 的
感觉这个不咋的,还不如那个黄山什么CM250?另外楼主应该自己掂量,问别人贵不贵很难有准确说法,任何人的经济条件以及使用这东西的用途是不一样的,松鼠和小马的情况是不同的,小马过河没事,松鼠就不知道了。贵和不贵只是相对的,如果用来产生价值,并且在一定的时间内回收这个价值就不贵,如果不能产生价值,就是废铁价也贵,因为那买他的钱去做点能产生利润价值的事都比没产生价值强,至于能不能产生价值一部分看买的人,一部分看设备本身的性能了。
haigu 发表于 2013-5-20 23:36
转动很顺畅  这个是用油润滑的   应该比普通车床精度高很多吧  毕竟是仪表车

转动很顺畅不代表精度高,用表打了吗?
油润滑?维修复杂,自己DIY还是结构简单些的好。
应该比普通车床精度高,可这床子在露天存放,有精度也不能保证了。
玩玩再出,6K?
真不如新的CJM250,结构简单,保养方便,有挂轮箱通用的螺纹可以直接挂,不用变换挂轮,还是双杠的真正的自动走刀。
只能祝楼主好运了。

07年坛子里有人买过一台,7k,到手后除主轴静压轴承外所有的轴承都换了。。。这样的高精度车床,国内济南一机的老床子最好,上海仪表机床厂出的都逊色,CG6125B是无级变速的,缺点就是低速力矩减小,当然也不至于不能正常使用,原设计是液压自动走刀的

我给楼主的建议是,毫不犹豫,拿下,原因如下:

1、这个一个工业级车床,性能、钢性、精度,都非常的高,这是CJM250望尘莫及的;

2、CJM250的定位就是业余模友级的,从没有任何工业生产厂家会买CJM250;

3、CG6125是经过历史验证的,绝对好用,但因是油压的,可能有一点澡音,买时最好先试一下机,听听;

4、只要不上楼买它肯定是一个不错的选择,买了CJM250你 就得后悔,我连着换了三台车床,血的教训就是在重量合适的情况下,买工业级车床,绝对

不会后悔;

5、想办法把价吹到7000左右;