5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制简易电火花视频,人人都能做,新增打断6MM钨钢刀图

楼主

深圳最近老下雨,闲来无事做了个简易电火花,电路取至论坛,简单易做,我就不再班门弄斧了,直接上视频(手动进给的):

打断6MM钨钢刀:

我的电路图:

评分

wgwrsryi + 2 断丝锥神马的是浮云
书签 + 2 谢谢分享,有机会俺也试试
sd-song + 2 你直接夹着盆如何,想看给进部分。
快捷修理 + 2 很给力! 谢谢楼主分享

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
手头大一点的变压器 只有个12v的,前些日子 也想上个电火花   都打算三倍压整流了

昨天 看邻居拿个小电驴的充电器,打算扔垃圾桶里,赶紧厚着脸皮 要下了
如果撞上沟施运 修好了,俺的电火花电源  算是 有着落了

茶壹杯 发表于 2013-5-22 20:31
手头大一点的变压器 只有个12v的,前些日子 也想上个电火花   都打算三倍压整流了

昨天 看邻居拿 ...

48V电动车电源也就20来块钱一个
hrd087 发表于 2013-5-22 20:34
48V电动车电源也就20来块钱一个

我用了两个真材实料的36V变压器串联获得72V电压,短路电流控制在2A。放电火花比楼主的视频小很多,放电时的电流只有0.5A。是不是我买的电容遇到假货(35微法)。看视频楼主的火花没有埋在水里?

楼主的是高频电源
liulei000 发表于 2013-5-22 21:12
楼主的是高频电源

真的是48V电动车电源

研究生 发表于 2013-5-22 21:09
我用了两个真材实料的36V变压器串联获得72V电压,短路电流控制在2A。放电火花比楼主的视频小很多,放电时 ...

有水,比较浅而已

建议楼主再搞个进给控制电路,这样就省力多了,不用一直守在那里了
建议楼主再搞个进给控制电路,这样就省力多了,不用一直守在那里了

好东西

快捷修理 发表于 2013-5-22 21:38

做来好玩而已,不是常用的东西,本人电子白痴,自动进给也不会搞

研究生 发表于 2013-5-22 21:09
我用了两个真材实料的36V变压器串联获得72V电压,短路电流控制在2A。放电火花比楼主的视频小很多,放电时 ...

你不如买了48V电动车电源试下吧。我的就是。

好东西,能打掉断丝锥么
建议楼主再搞个进给控制电路,这样就省力多了,不用一直守在那里了“

这个进给控制电路怎么搞,有人懂的科普下
顶下,
学习了!!!
48V几A电源
正是需要的时候

电路简单极了,电流表能省略吗?

学习班开课了。好啊。