5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

进展1

楼主
昨晚考虑了一下,还是觉得把另外没刮那个立柱底座补焊回去再上磨床最后刮出平面,今天早上半天焊接,下午半天打磨和刮出能被磨床工作台吸住不会产生翘曲的基本平面,四个角中间都有点接触到电磁吸盘不会产生硬扭弯,明天拿去磨床先加工出另一边平面再翻过来加工出这个安装面,焊接如上次帖子里朋友说的焊不稳的,没用角磨机打上面那层看不出什么,把外表打掉,然后铁锤敲击焊点,会四分五裂的细纹,还好大块深的焊点因为厚没有裂,老实说这样焊接没有连接强度的,但是我就是要填满那些蜂窝就行了,别看表面一点,底下都是空的溶洞一样,感觉就算是铁水在溶洞里凝固没有融合,有密度的东西刚度总比蜂窝强吧?铁锤击打声音就知道了,小焊点的地方不知道是只有部分融合还是只是卡在铸铁坑里面,反正焊点中间裂是裂,但怎么用铁锤打都不掉下来,也没松动的迹象,我就当是做垫铁吧,密实总比蜂窝强。另外我要加一圈螺丝加固,从底座部往床身拧的,原来四个是从床身往底座外拧的,才四个肯定不行了,而且还那么集中,底座那个被拧的面又那么的薄,刚度不够的,而且螺丝的压力只能在四个螺纹附近,产生不了多少摩擦力,一旦受力,立柱必定往前或者往后产生位移,我加一圈以后增加了十几倍的刚度和摩擦力。现在人家在上网不好拔人家的无线路由器,等一下00点后就上图片,各位看图不看字看字晕的朋友请稍后。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
焊这个焊的时间不久,敲的时间久!我拇指上一个大泡,中指上一个大泡,食指关节和底下四个手指的茧有1MM厚,所以没事。

占个座先
准时等候

.

.

看明白了,楼主是把残缺处用了电焊,最后进行研磨
看见图终于明白楼主的意图。。
干的好辛苦啊
这么大工程先焊又角磨机最后到刮研,感觉是铁棒磨成针的过程,不知道最后要刮研的是做什么箱子。
看了麻烦回个帖,赚分兼顶贴不是很好嘛?为什么一声不吭就跑了呢?
这个要顶
铸铁的不好焊,我焊铸铁,怎么焊点周围都是坑。
好辛苦啊