5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

航拍为什么多轴占绝大多数?

楼主
看现在航拍基本是多轴的天下,那有多少人在用直升机做载机呢?
究竟直升机比多轴缺点在哪里呢?
是直升机的安全性比多轴差吗?感觉直升机的安全性相对多轴更高才对啊?
大家发表下意见啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
多轴稳,而且抗炸
相对而言,多轴的结构比直升机要简单,你看看直升机最起码也要有四个舵机吧?还有各种传动装置,也只有一个马达(别跟我说油机,一样只有一个引擎)

而多轴,六轴、八轴坏掉其中一个电机的话,还能安全降落。

至于稳不稳的问题,直升机也可以很稳,有飞控控制就行了。
多轴机械部分相对较少,电控部分多,按照现有技术更容易实现,所以发展较快。直升机机械部分复杂。
因为多轴比直升机便宜
因为学多轴容易,傻瓜点。
因为多轴不需要技术即可飞   
进来看热闹,原来多轴是这样的啊!
因为多轴简单,遥控器上挂块骨头,狗都能飞!
傻瓜模式了
进来看热闹的
多軸有防呆裝置
多轴怎样才能实现长时间续航呢?汽油直升机很轻易的实现长时间续航啊.
accordhobby 发表于 2013-5-29 00:53

话粗理不粗,非常同意,多轴的入门门槛比直机低一个档次,但想飞好,还是有难度。

直升机相对技术要求高,不是谁都能飞的,如果从0开始用直升机航拍 没2年那是干不了活的,多轴相对控制就简单了,个把月就能上手。但是要搞航拍 也不是这么容易,要掌握的东西多着呢
254776347 发表于 2013-5-28 22:18
因为多轴比直升机便宜

你太搞笑了,多看看再说话吧。
accordhobby 发表于 2013-5-29 00:53

能飞与飞好差别大了。直机十来岁小孩也能飞,但也不能说直机简单。多轴航拍的复杂在于大量的电控系统,说句您可能不爱听的话,复杂到超出你想象,复杂到一个人控制不了,如果说直机主要玩机械,多轴就是主要玩电子,机械不是所有人能驾驭,电子也一样。
疯哥 发表于 2013-5-30 00:04
能飞与飞好差别大了。直机十来岁小孩也能飞,但也不能说直机简单。多轴航拍的复杂在于大量的电控系统,说 ...

说的好!

kvn_sh 发表于 2013-5-30 00:33
1.多轴入门容易  飞控强大   直昇机入门困难多了
2.人们觉得相对直昇机而言  稍微安全点  (这是误区 其实 ...

首先,摄影师扛摄像机上真直升机只能算低端的,真算不上高端航拍……
其次,BMCC并不能算是高端机器

accordhobby 发表于 2013-5-30 07:43
首先,摄影师扛摄像机上真直升机只能算低端的,真算不上高端航拍……
其次,BMCC并不能算是高端机器

BMCC BMCCP只是达到所谓专业机种的最低规格   
能用爱丽莎谁会用它
当然  遥控航拍  跟摄影师上去拍  是不同的
但是客户怎想的 导演怎想的   若预算无限制  
你觉得他们怎选   你是客户的话 你怎选
这个市场就是这样奇怪  在客户眼里  机器贵  机器大  拍的东西就是好
明明用途仅是在网路播放用  却非得用爱丽莎拍
因为这样收费才高 才"显"专业  
个人不认同这种变态  但是 环境如此  也只能顺着走罗