5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

雕刻机Z轴总越刻越浅,实在找不出问题了,看如下方法是否可以解决。

楼主

是否用mach2 可以解决问题,现用的是MACH3
用维宏稳定性是否更好
usbCNC可用么,稳定性如何?挑计算机么?

我现在的测试方法是 1  拿掉主轴   防止是主轴太重造成Z轴误差,要说主轴太重应该往下滑啊,应该是越刻越深,我的是越刻越浅。
                          2  X Y 轴都不接控制卡上,只让Z轴运动,跑刀路7000行差不多要相差1毫米。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我的也是。同求教啊

我试了接地,加磁环,换电脑,主轴关机,拿掉主轴,均失败,走几千行程序z轴能差出1毫米。
我碰到过。解决办法换电脑。你现在的电脑出的脉冲有问题!
换维宏可以解决问题么?实在是没时间总折腾了。

如果确定不是机械问题 (丝杆是否松动)  那么可以检查驱动   用x或者y的驱动 和z驱动换一下   如果不是驱动  的问题  在重新装电脑系统    再看看             电脑基本不用换吧?  一般都都这么几个原因吧  驱动器 或者系统      接线是否屏蔽线啊  电机和  驱动之间  还有接口板的接线    我当初是 用铁皮做个罩子扣在变频器上,买了个滤波器 接在变频器前面   不过后来不知咋就好了    我现在吧这些东西拿下来  也没什么干扰    有时候这玩意就像神经似的 过短时间也不知道咋好了  呵呵我已经遇到3次这样的

是机械问题,如果像我那种问题才是软件问题吧
基本排除机械问题,目前想买维宏卡,大家说可否。
我换过驱动板改4轴也出现过类似现像,后将mach3里的延时脉冲设到最大值就行了
楼上朋友  延时脉冲  在哪里设置,谢谢
dashan4700 发表于 2013-5-29 10:36
基本排除机械问题,目前想买维宏卡,大家说可否。

不是机械的问题那就是干扰了,换了维宏也是白搭。
用一个雕平面的代码试机,看看Z轴什么时候动了。
一般的抗干扰方法:一点接地,电脑、驱动、雕刻机、主轴电源。
如果主轴是直流电机,那么电源线换用屏蔽线并接地。

dashan4700 发表于 2013-5-29 11:59
楼上朋友  延时脉冲  在哪里设置,谢谢

应该说的是菜单\设置\电机参数那里的脉冲吧,步进脉冲1~5us,方向脉冲0~5us那个。

这2个月我也被这个问题弄得头疼,解决方法:1.换个高速光耦的接口板    2.驱动器细分改小  3.消磁环(作用不是很明显) 4.变频和接口板分开距离,变频的P71设置为4.

以前我用的是58元的低速光耦接口板,换了个258元的接口板,好多了
我的也这样,可现在不知不觉好了,可能是干扰问题吧
第一次就玩维宏卡的应该很难碰到这种问题,我就没碰到过,不过现在换成USB MACH3了