5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

D一把可换刀头可调长度刻刀柄

楼主

D一把可换刀头可调长度刻刀柄,材料为不锈钢、黄铜、鸡翅木,刀杆用6mm白钢棒或者钨钢棒磨制。

设计图如下:

设计说明:刀柄为可换刀杆设计,刀杆用6mm白钢棒或钨钢棒磨制成各种形状刀头,夹头夹持,因夹头无法承受轴向推力,所以刀柄为中空设计,刀柄分为两截,用卡珠联接,中心装一根螺杆作为推杆,旋转刀柄尾部带动推杆进退以达到调节刀杆长度之目的,推杆装入时刚好将两枚4mm不锈钢珠涨开,起卡接刀柄头尾两段之作用。
今天车了个不锈钢压帽、6mm夹头,推杆也锉好了。

压帽:滚花、内牙
夹头

两枚4mm不锈钢珠,全是油污。

推杆,6mm不锈钢丝杆,两面锉平,厚度4mm。

评分

naklopi + 2 欧兄,结构很好,D的很不错啦!顶你一个,我.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有人看没人回帖,唉,给点意见啊!
下午搞完了,虽然没人回帖,我也还是发完吧,以后再不想发了!

两段柄,还有胶残留,等会儿再处理。

嵌入卡珠,这个孔是先用3mm钻头钻通孔,再用4.2mm钻头钻大半深,4mm钢珠就不会掉里面去了,对面还有一颗。

插入顶杆试一下,钢珠凸出圆周约0.5mm,不错。

联接后的效果。

头部特写来一张。

再来一张,夹了一层1mm厚铜片。

中部特定。

尾部特定。

整体效果。

累了,靠会儿!

抽空再精细打磨,鸡翅木准备上蜂蜡!
受这次DIY鼓舞,准备接下来再D一支鸡翅木派克钢笔,不知道谁有M8*1和M8*0.5的钴丝锥啊?能不能送两支给我啊?本地小地方,买不到,宝上也没找到!
做得漂亮,鼓掌!!!
不错 不错 再精细打磨就非常漂亮啦
做的不错啊,谁说没人回复哦
做的真好,找个名家大手雕个字吧,就可以传世了,给后代当传家宝。
这手艺也太巧了,搂主!你是水瓶座吗?
回楼上:处女座
欧根 发表于 2013-5-30 17:33
有人看没人回帖,唉,给点意见啊!
下午搞完了,虽然没人回帖,我也还是发完吧,以后再不想发了!

嵌入卡珠,这个孔是先用3mm钻头钻通孔,再用4.2mm钻头钻大半深,4mm钢珠就不会掉里面去了,对面还有一颗。

请教楼主“3mm钻头钻通孔,再用4.2mm钻头钻大半深”,钻大半深应该是里面的对吗?如果是这个4.2mm钻头是怎么打得?谢谢!

是外面的,钢珠从外面装入!
做的不错啊
顶下,回帖还是有人回的,做的漂亮,手狠巧
漂亮、细节过多了,过程又少了点。
真不错,有创意。
那花滚的跟铣样,可以选个模数小点的,可能协调些
真不错的说!赞一个!
精致,手工不错。
做的很漂亮