5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

WKM出状况

楼主

事发时间2013年5月31日,本次任务的第一个起落,计划升到一定高度后环拍整个建筑物,当飞行器上升到大约150的高度时突然向反方向全速飞走,遥控器也没有任何反应没有办法只能关控,关控后飞行器向起飞点方向全速返航,由于起飞点附近的地形比较复杂在飞行器快到起飞点上空的时候开控想夺回控制权,不料开控以后飞行器又全速向反方向飞走,视频是从这个时候开始的。当飞行器飞到离起飞点大约100米,高度在150米左右切手动到手动模式后目测飞行器翻滚了两周飞行器迅速掉高,由于前面高楼的遮挡我已经看不见飞行器的姿态,这时只能用到最后一根救命稻草了切到了GPS模式,我和一名助手向飞机方向跑去,绕过遮挡视线的高楼我和助手都松了口气,飞机定在了哪里。事后我们分析,切手动后飞行器反复的原因可能是飞行器还在高速飞行中惯量太大导致,也有可能是当时紧张油门位置太低导致。
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTY2NDAwMzYw/v.swf

我的浏览器有点问题,哪位大哥帮我贴下视频,谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

不是你的浏览器有问题,是因为有你这样胆大的人所以视频才贴不出来的 ,看视频感觉是高空遇到强气流了或者就是gps信号不稳定突变造成扯疯,z15仰俯控制速度不用那么快吧这怎么干活啊
恭喜楼主有惊无险!
视频又再次证明了Z15的强大
这种状况,iOSD的飞行记录数据应该能很快找到原因,不过恐怕只有与DJI联系了。
希望楼主找到原因后能分享一下。
你好,麻烦将QQ  PM 给我,将需要进一步了解。
关控后飞机向起飞点返航,说明GPS是正常的。有可能出问题的控制输入。
楼主能否说下遥控器用的是什么?输入到主控是PWM还是DBUS?
空中预警机 发表于 2013-6-5 09:51
关控后飞机向起飞点返航,说明GPS是正常的。有可能出问题的控制输入。
楼主能否说下遥控器用的是什么?输入 ...

我也怀疑是控的问题,现在用的DSX9控 RD921接收控没有出现过失控的情况,由于没有装IOSD不能明确当时的状态。
切手动有反应,说明主控解析接收的数据是正常的。
如果有IOSD数据的话,分析起来会方便很多哦.......
很有可能是遥控的问题,
心脏按模!
看到飞机翻的时候  估计小心肝都纠一块了吧···还好··救回了··深有体会的莫友邦你一顶!
能飞回来运气真不错了,感觉遥控器出问题可能比较大
能飞回来真的是有福啊,要是救不回来,直接掉下来,说不定要出大事的
请问楼主出问题前飞行时用的是姿态模式还是GPS模式?
看的真是心惊肉跳啊!!2.4g的控其实在城市中很不抗干扰的!!
lx88lx88 发表于 2013-6-5 13:26
看到飞机翻的时候  估计小心肝都纠一块了吧···还好··救回了··深有体会的莫友邦你一顶!

绝对帮顶!
真实揪心啊 ,还能就回来就不错
片中2:00 後見飛行路是90'飛的
還好Z15 還輕鬆的執行工作...!!

機回得來,應燒炮竹
真是惊险刺激啊!
lx88lx88 发表于 2013-6-5 13:26

您的视频我也看了,慰问一下
xiaoxu 发表于 2013-6-5 17:31
请问楼主出问题前飞行时用的是姿态模式还是GPS模式?

GPS下出的状况