5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

都别吵吵了,过来看看交易区发帖流程教学贴,估计俺是第一人了吧嘎嘎

楼主

新规则大家都看了吧,今天上午精神好,照着流程走了一遍,发给大家看看

俺这也算是身先士卒了,看过好歹给捧捧场加个威望啥的,最近逛坛子少了一去处,兴致都减了不少,也算是给自己找个乐

大概流程如下:
1先画个小纸片,弄上ID,放东西旁边拍一拍,不明白怎么拍的可以参照一下某些XXX论坛的作业方式

2:把自己的老帖编辑一下,把图片整上去,如果没有老帖就新发吧,凑点字啥的,勤晒晒没啥坏处,多点交流也能增点威望啥的

3:把几个帖子的链接总会一下,右上角求助发给财神爷文字格式我是如下申请的,可能也有点参考意义吧

交易栏发帖认证申请:
申请人ID:up2x
(使用)http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... p;page=1&extra=
(保养)http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... p;page=1&extra=
(作品)http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=629373

申请内容如上,请核实
如有不符条件之处,请提示,谢谢

4:等认证回复,我的认证提交以后,回复速度很快,大概不到5分钟的样子

5:然后就可以发帖了,但是现在发帖都得审核了....审核之前还编辑不了图片

图片我传了,但是审核完之前没法编辑...稍后吧

另外最后这张图片算是很有深意的,大家都别吵吵了,都先消停一小段时间,然后再歌舞升平吧

最后这张图,看过就完了,别瞎嚷嚷了

评分

惠民 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

最近状况,目前验证完以后,可能因为用户组变更的问题,权限阉割的比较厉害,没法在贴子里插入图片,不知是不是改革中的镇痛,还是改革措施还没有完善,我这成出头鸟了,财神看到的话麻烦给解决一下,现在连短消息都发不了了.....

权限设置已经给改过来了,发邮件的效率还不错

这下探路,把自己给探坑里去了,没法给任何人发短消息了,不知哪位兄弟能帮忙给财神发个短消息反应一下这个事情,估计是权限设定没有搞完,已经给财神发邮件了,也不知道啥时候俺能从坑里出来............

交易帖已经成功发帖了,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=800121

已经从坑里爬出来了,嘎嘎

木有要卖的东西的路过
谢谢,我没什么要卖的,倒是很多东西看了就想买,这下也好,老省钱了!
该卖的都卖完了,该买的还没想好,反正也不指望5imx了。

帖子内容很精彩,再次复习一遍。
顺便BS一下楼主向不公平歧视规则妥协的做法。
要区分JS还是网友只要很简单的看看发帖人老帖,回复,两版帖子比例,IP等,稍微花点时间看看帖子内容就应该了解是否JS滥竽充数还是网友真实作业。
小财神自己没有花时间管理好论坛,却想出这么个馊主意。卖不卖东西无所谓,坚决不向带有侮辱性质的规则妥协!!!

评分

人间冷暖 + 2 很给力!
henrym3 + 2 很给力!
wwk1996 + 2 赞一个!
ydnline + 2 http://www.zhizuo***
刘氏刀友 + 2 坚决不向带有侮辱性质的规则妥协!

猴王说的好,支持!
win_win 发表于 2013-6-6 11:43
帖子内容很精彩,再次复习一遍。
顺便BS一下楼主向不公平歧视规则妥协的做法。
要区分JS还是网友只要很简 ...

win老大,俺只是试水玩,不是妥协,至少我基本没有出售的需求,任何事都有个需要解决的方案,至少有解决总比没解决好,满坛子吵吵要这个那个的,感觉绝大多数人没有去理性的对待,事情总有原因,不究其因何以得果,这里也没必要讨论太深

另外请注意看那张邮件图

举个例子作为一个管理者,比如公司碰到什么事情不可能什么事都让下边人知道,有点风吹草动就发布各式各样的安民告示

很多人猜测坛子交易板块要收费,这个我敢在这里断言一句,这个收费基本不存在可能性,收费意味着中介交易担保,如果出现骗局那么坛子会承担很多责任的,这个比起收费来说,承担的成本风险更大,这也是论坛C2C交易板块没有任何一个明目收费的原因吧,最多可能再开个商家板块,收租子的,但是这样又涉及到经营性网站等等一系列问题,至少这块上操作条件还是不太具备

但是如您所说,去区分JS和网友,看这个查那个...论坛是个免费提供的资源,而论坛运行必然有其成本,如果让人专门去区分,那势必会增加成本,免费的服务还要要求收费的VIP质量,这个本来就是很矛盾的事情,再说回来,坛友们虽说嘴上骂骂咧咧但是打心眼里缺不了交易板块的JS们,没他们哪来的物资供应?就跟大城市里送水卖菜的,平时老是嫌他们素质低,服务态度不好,等到过年人家撂挑子不干活回家过年的时候,就又犯贱的想他们早点回来,既然享受了就不要太挑剔,白给的还有仇了不成?貌似心理学里有关于这个方面的论述吧,改明问问我那个学心理学的哥们去,看看他怎么讲

其他的就没法多评论了,看事态进展吧

up2x 发表于 2013-6-6 11:59
win老大,俺只是试水玩,不是妥协,至少我基本没有出售的需求,任何事都有个需要解决的方案,至少有解决总 ...

弄个纸,写个ID,总觉得在“偷拍、自拍”版块里常见

我是不会按照小财神的要求去做的。
win老大,俺只是试水玩,不是妥协,至少我基本没有出售的需求,任何事都有个需要解决的方案,至少有解决总 ...

偶从来没认为小财神整顿二手坛是为了收费,二手坛子乱糟糟的早就该整顿。
至于那些个小贩穿着小马甲瞎嚷嚷的话管他干嘛,真要向JS收费也完全是无可非议,相信真正的良心商家也愿意如此,乐得个正大光明。
其实问题是出在了DIY板,要想有回报是要有付出的,DIY坛子搞成这样是疏于管理的结果。
不花时间打理,不***鼓励政策,不把垃圾扫地出门,不挽留住对论坛有贡献的网友,却想着天天有人来发精华帖---做梦!

手低眼高 发表于 2013-6-6 12:05

确却的说是自拍栏目,哈。。。。。。。。。

win_win 发表于 2013-6-6 12:17
偶从来没认为小财神整顿二手坛是为了收费,二手坛子乱糟糟的早就该整顿。
至于那些个小贩穿着小马甲瞎嚷 ...

支持您的看法!!
恭喜楼主通过验证。
管理与被管理就是一对矛盾,换位思考和理解是必须的。

这个会不会增加坛主的工作量?可能要24小时盯着
我关心的是,到底这个是为了限制纯商家,还是玩家兼商家?如果我通过审核了,但是也是商家的话,是否会给处理?不否认我卖2手,但是我本身也属于玩家,那怎么办?假如论坛为了规范管理,弄个比较合适的收费区也可以接受,但是如果只是收费而不给适当照顾的话,那就没有意义了,比如之前的其他vip栏目。
我也没打算卖东西,只是手里有一个3kw伺服驱动,不知道 有没有人要
etan_wang 发表于 2013-6-6 13:33
我关心的是,到底这个是为了限制纯商家,还是玩家兼商家?如果我通过审核了,但是也是商家的话,是否会给处 ...

经常见你卖减速机嘿。

同意你的观点,不过多数时候作为买家我觉得无所谓,大多有好的交易途径可以降低或避免风险(比如X宝),对于不走寻常路的那就看自己的胆识和分辨能力了,只要同一个ID每天不过多发帖干扰买家的视线就行。