5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

修空调小焊炬 使用天然气

楼主
铜焊是一种硬钎焊      随便做个刀什么的 满实用的  大家好多都有修空调那种小焊炬     那种东西 原装使用丁烷    那东西  5块一瓶        而且用不了几次           经常半途气量减少 造成 焊炬内燃  啪的一声   本来看着2个大瓶子就心惊胆战的   再这么一折腾 伤不起啊      

后来   我直接把小焊接的燃气管接到家里面天然气管头上       爽多了 随开随用 不用担心燃气过少造成内燃       但是相对丁烷  使用天然气也是有问题的主要是容易断火  容易吹熄火        吹熄的概率到了几乎不能用的地步       由于做链接燃气头已经把燃气瓶子的防回火气钻通  所以只有神风了   用个钉子吧焊炬的管口稍微扩大了一点    随着管口直径的扩大    火焰越来越稳定       扩大了  零点几毫米后   终于能稳定使用了                 现在再也不用麻烦的丁烷了    随用随开  非常方便       不过方便之余也隐隐的担心  喷口扩大了 会不会出危险啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我还没有,准备买个。去年打听了下180左右。我觉得燃气选用液化气也方便的,大罐倒压进小罐里。
氧气呢。到哪里惯
氧气在各地的氧气站灌    你去买气瓶    老板都会告诉你的
氧气就得找那些做电气焊活儿的人,或者相熟的工厂里,从他们那里灌点儿。买这套工具时候带的有个接头,叫氧桥还是什么的。一头接在普通的大瓶上,一头接在这个小氧气瓶上
氧气20块一瓶 瓶子买个二手的300-400 有氧气是很实用的
去卖制冷设备的店,那里可以灌氧气。
我想看图
上图学习一下吧! 这东西安全么?
这玩意操作一定要规范,防护措施要做好。
我就不敢操作,生怕爆炸了
我也想看看实物图 照着整个 麻烦上图
我用压缩空气+液化气(小瓶的),然后用割枪当焊枪用(焊枪根本没法用),压力调好以后很实用。
13楼科普一下呗!
没有回火防止器接到天然气管道你太狠了!
不要了!温度不够高的。
wuyeliu 发表于 2013-6-9 15:32
没有回火防止器接到天然气管道你太狠了!

正因为是天然气管道才敢接的 如果是瓶子 没防回火  打死我也不敢乱接
心在飞 发表于 2013-6-9 15:10
我用压缩空气+液化气(小瓶的),然后用割枪当焊枪用(焊枪根本没法用),压力调好以后很实用。

哥能发些图片来看看吗谢谢
我也想看看实物图 照着整个 麻烦上图

RE: 修空调小焊炬 使用天然气

蜂窝铝 发表于 2013-6-9 16:18
正因为是天然气管道才敢接的 如果是瓶子 没防回火  打死我也不敢乱接

乖乖!管道燃了更惨吧!