5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各位认为西玛特 N1 多功能组合机床怎样

楼主
2360的价,据称是欧美市场销量最大的小型机床。原谅我帖这个广告连接,声明只是让各位去给做下评价,我想多综合几种床才最后做决定。谢谢大家。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我个人觉得360还差不多。
我看中这个

机戒宝宝 发表于 2013-6-16 16:07
我看中这个

这个怕不能铣而且价格太贵。
N1只卖2400左右而且重量在15KG以内。可以钻,铣,车,刨的说。

一个干木头的,一个是干金属的区别。
Dhair 发表于 2013-6-16 19:20
一个干木头的,一个是干金属的区别。

N1确认干不了钢么?确认的话候选项里咔嚓掉了
LongerIV 发表于 2013-6-16 19:38
N1确认干不了钢么?确认的话候选项里咔嚓掉了

放弃吧,那就是个玩具。
难道你没有看N1的视频吗?
seawind 发表于 2013-6-16 22:04
难道你没有看N1的视频吗?

问题就是看过,而且是爬墙看的,老外用这个加工铜和钢才有这种疑问。
这东西还***(监控)看?西马特自己就有视频~~~~~~
我看中这个

呵呵,我就有一台这样的6128,兄弟好像是中山的吗?
seawind 发表于 2013-6-16 22:25
这东西还***(监控)看?西马特自己就有视频~~~~~~

那只有铣和车的,铣的是黄铜······钢件加工视频YOUTUBE才有,不爬墙是看不到YOUTUBE的
如果尺刀个几丝,而且刀磨得非常锋利,肯定能切进去钢的,但是精度啥的就不要想了。毕竟30多KG的东西一没钢性,二这玩意连床身都没有,一个圆轨能干钢?我前段时间刚买车,净重160KG的,嫌床脚贵没买,放厚木桌上垫了一层橡胶垫,结果精车时吃刀不敢超过20丝,转速只敢用350转,不然机器就会发抖。
Dhair 发表于 2013-6-16 23:11
如果尺刀个几丝,而且刀磨得非常锋利,肯定能切进去钢的,但是精度啥的就不要想了。毕竟30多KG的东西一没钢 ...

你干的钢件多大?多硬的?哪个钢种?
我的45钢是退火的,HRC20以下。

Dhair 发表于 2013-6-16 23:11
如果尺刀个几丝,而且刀磨得非常锋利,肯定能切进去钢的,但是精度啥的就不要想了。毕竟30多KG的东西一没钢 ...

你的应该是桌子不行,厚木桌放300多斤的东西本身就很费力了。
我的承载台是绝对没问题的。是从破产小单位里头花几百块淘回来的两只旧保险箱。下面放刀具工具上面做承载一举两得。

我也问过同样的问题。。。。。。

后来买了2K4
LongerIV 发表于 2013-6-16 19:06
这个怕不能铣而且价格太贵。
N1只卖2400左右而且重量在15KG以内。可以钻,铣,车,刨的说。

你太搞笑了 2400的机器可以钻 洗 车 刨 。。 怎么论坛没一个人用呢?就你发现了 哈哈
还有6盒1卖呢  淘宝上

我看中这个

别的数据都可以  就是太短了 最起码加工长度要有700吧  家里玩   要不管管怎么车啊

LongerIV 发表于 2013-6-16 23:26
你的应该是桌子不行,厚木桌放300多斤的东西本身就很费力了。
我的承载台是绝对没问题的。是从破产小单位 ...

工业机床的床脚为什么要通过地螺丝固定到水泥地上呢?而且还要水平尺打平,这跟承载无关,机床切削时是有震动的,这就是床脚的作用了。我是干的普通45#钢。A3钢,铝就没那么多要求,干着玩似的。

你保险箱肯定没问题,但必须打孔把床身固定到保险箱上,如果有必要,还要打地脚螺丝把保险箱也固定好。