5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

不用控电、不用B6,省下200大洋.......

楼主
为什么一定要买昂贵的控电、B6呢?我的方案:使用3.7V锂电1865018650电芯,就是手机移动电源和笔记本电源主要电芯。18650每节容量一般在2600--3200mAh,体积比一般五号电池稍大,价格9--20元不等,质量上好的大红袍每节19元。充电用可拆式移动电源盒,手机充电器或者电脑USB充电即可。。算一下成本:某宝价格:18650三节57元,充电盒30元(就是移动电源的外壳),冲四节电芯的。总成本87,容量2600mAh。自己做个简易电池盒就可以了。手机移动电源技术非常成熟了,不用担心电池充电问题!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
坐在沙发上,看你们!我玩油动的,不用动力电池,哈哈!
多潜水吧,我不多说了,手机电池做控电还行,至于充电器,如果你想让电池早点完蛋你就这么干吧
玩模型是要付出代价的,省钱得找对地方
不懂,帮顶
我的天七一直用一只18650  充电就用手机充电器 很好 没失控过
支持一下,diy啊
青菜萝卜,各有所爱,各取所需而已。B6的好处是多功能
不多说了,慢慢就会懂得!
控电。。。。
没必要这么省钱吧。。
去市场找找,很多便宜的电芯,自己组电池的话本来就不贵,比用18650便宜。。。
而且没必要用18650这样的圆柱体电池。。。还要做盒子,麻烦不啊

作为控电这个是可以的。不过话说控电也不贵啊,5c的2200的控电也才50多块吧。聚合物的电池各种形状都有方便往控里塞,18650未必什么控都能用
用三洋的镍氢充电池就可以了, 不必搞那么麻烦.
LZ你在误导思路,控电只能用B6充电?你孤陋寡闻了吧,你去看看简易充多少钱?一样可以充控电,我用到现在了,不比你省。
用B6主要是冲航模电池,退役的航模电池做为遥控器电池使用
呵呵 慢慢你就懂了
等有一天你不明原因的失控了,你就能联想到你那电池盒了!
我的控6EX,整个插口,与动力电池通用,3S1P,很方便。
我不知道省下来的钱要用来做什么?
该用什么就用什么,什么适合你就用什么。
我的遥控器是1999年产RD6000,电池还是控内原装的,至今还在用而且够用。
充电器是0720DUO3的,好用。
买雷鹏的控电也就99,你还要算邮费,还有你的劳动力成本呢?
别人厂家都是大规模生产,人工费用都很低廉,你一次做一个,肯定耗费贵了~~

呵呵

帮顶

楼主无愧新兵称号,玩的是玩具吧?