5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

冷磨合老虎机

楼主
冷磨合老虎机http://player.56.com/v_OTMwNzg3MjU.swf

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
谁解释一下冷漠有什么好处
同问,高人来指点
同上
不用一嘀油.减少排出有害物质.
个人愚见:由于冷磨时配合偶件间无热膨胀现象、无燃烧残留物存于磨合运动面之间(通常热磨是富油低速磨合,故有燃烧不充分,积碳较多等现象),其他运动部件及各轴承无负载。所以,冷磨能使机器的各运动部件尤其是活塞环、环槽、活塞裙和缸套内壁间的几何公差配合更完美。经冷磨后的发动机,通常的作功表现较好,同时,使用寿命也相对更长。

唉!这可是生吃“老虎”
这样生吃伤生体吗
x.f 发表于 2013-6-22 19:28
这样生吃伤生体吗

应该不会伤-----始终有润滑油代偿和冲洗的呀! 洗洗更健康!呵呵呵。你的V艇有询了吗?

个人觉得基本没用处。如果冷磨有用,难道别人几十万小车的发动机为何不冷磨
linli11 发表于 2013-6-22 21:27
个人觉得基本没用处。如果冷磨有用,难道别人几十万小车的发动机为何不冷磨

部分正确----相信更多的是出于厂家的成本的考虑,当然,现在的机加工和装配工艺比过去的更先进了。注:冷磨后的机器需清洗,在正式安装后,仍需进行带负荷的热磨合及调整后才能真正的发挥其最大效能。

谁说几十万的车不冷磨  我父亲搞汽修的   他们有个冷磨间发动机接着变速电机   上班了打开电源100多转的速度磨   下班关掉    仔细点的要磨1星期左右
我也象凌师傅那样磨了10多台机器了   国产的进口的都有   表现都不错的  也很稳定的   呵呵
赞一下!!!

谢谢9楼的兄弟,我询问了,谢谢
学习了,真是个冷磨合的好办法!
我真没试过
不求类同,船跑快才是最重要的,所以大家的最终目标是一样的就可以了。
用油低速磨合,应该是好的,但很多人应该没有这耐性。

一般玩家冷磨都是在非常富油下進行..在這狀況下發動機是處在延後點火狀態下會產生爆振.這時曲軸柄,連桿,活塞銷會受傷,,正確磨車應該是在發動機正常溫度下進行磨合..更何況現在的加工母機精密度已經非常好..不需要進行所謂的錯誤磨車方式..
我以前在加工機還落伍年代的方式是..用鑄鐵做根跟氣缸內錐度同的圓柱体.表面經过精密研磨过..汽鋼拆下固定在一個夾具上..在鑄鐵棒上模研磨劑.手拿這.用右轉朝上左轉朝下往復上下磨.磨到需要尺寸...活塞是用高碳鋼做成同活塞的內徑.. 剖一個2mm鋒利刀口可用螺絲調整內徑大小.研磨內徑後使用.使用時是活塞套扗這個套子內.一樣用研磨濟左右磨就可..可能文字敘述會很吃力看懂...
上天堂的菜刀佬是用新汽缸新活塞..但曲軸,連桿,活塞銷用舊的..壓縮比降低一些正常跑船只是用到約90~95%動力...等試好再清洗換曲軸柄,連桿,活塞銷..

JJKUO 发表于 2013-6-23 07:56
一般玩家冷磨都是在非常富油下進行..在這狀況下發動機是處在延後點火狀態下會產生爆振.這時曲軸柄,連桿,活塞 ...

精辟实用,学习了!