5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

SUPER cp 换电池后,动力不足!拔插几次电池后又好了!求解!!!

楼主
也是从淘宝店买的!
开始的时候就有这问题!因为也不是很懂这个!开始一直以为是电池有问题!后来无意中多次拔插了几下!有时候还要重启遥控器才可以!让飞机重新对频才能补齐动力!
动力不足的表现特点为:
油门0-80%之前,电机软弱无力!一旦超过80%,动力一下就上去了!转速嗷嗷的快!
想问问各位前辈!这个到底是什么问题!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个怎么说呢,油门越高螺距越大,升力大,但转速就低了,因为阻力大,0螺距时是最高转速。能理解不,
我的意思可能没表达清楚,油门上面我说的那种情况根本飞不起来

xiaobobo 发表于 2013-6-24 00:33
这个怎么说呢,油门越高螺距越大,升力大,但转速就低了,因为阻力大,0螺距时是最高转速。能理解不,

油门在0-80%的时候根本就飞不起来!主桨转速压根就上不去!拔插几次电源之后,这个好像也是看运气!好的话,拔插一次就可以!运气不好要拔插好几次!
然后0-80%就可以正常了!

无刷的吗?

舵机暗病,查一下吧,准是。我最近也碰到类似问题。换舵机就行
gary_sunshine 发表于 2013-6-25 01:00
无刷的吗?

是双无刷的!

zhang_yb 发表于 2013-6-25 07:42
舵机暗病,查一下吧,准是。我最近也碰到类似问题。换舵机就行

是那个舵机啊!尾舵机还是垂直舵机?

俺是大白 发表于 2013-6-25 08:33
是双无刷的!

那你试一下在刚对上频后立即推油门到50%然后拉回0%,看看有没效果 !
油门曲线跟螺距曲线怎么调的?
gary_sunshine 发表于 2013-6-25 12:55
那你试一下在刚对上频后立即推油门到50%然后拉回0%,看看有没效果 !

这个我一会去实验一下!
安夏沫悲伤 发表于 2013-6-25 13:01
油门曲线跟螺距曲线怎么调的?

按照优酷上的D10的调试视频调整的!正常情况下飞起来完全没问题!而且很平稳
缺项了吧
香槟 发表于 2013-6-25 15:44
缺项了吧

没有少东东啊!就是要拔插几次,不知道具体什么原因!想给它解决了呢!以后飞的时候也不用来来回回的拔插插头了!

俺是大白 发表于 2013-6-25 16:00
没有少东东啊!就是要拔插几次,不知道具体什么原因!想给它解决了呢!以后飞的时候也不用来来回回的拔插插 ...

检查焊点
香槟 发表于 2013-6-25 16:01
检查焊点

嗯,好的!回头用我哥们那设备检查一下看看!能说一下都检查那个焊点么?我这个是双无刷的,是检查一下电路板上的焊点就可以么?

主要是你插拔的两个东西上的焊点都要拆开热缩管看看
哦,好的!我拆开看看去!
俺是大白 发表于 2013-6-25 08:34
是那个舵机啊!尾舵机还是垂直舵机?

斜盘舵机跟不上油门螺距不够大,有时舵机只扫一个齿位的情况下动作的响应可能不正常。不过你说正常情况下没有问题好像又不是这个问题。

油门曲线是0~100吗,螺距曲线呢?