5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 请高手推荐一款1米左右的3D飞机。

楼主
     以前飞的是EPP悍马,感觉太软容易变形。虽然加了飞控手感以后好了很多,但还是想换一架飞。
     初步看中的这架http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.2.1OgUdN&id=19219352142

还有http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.36.NFzVwN&id=16434955259

不知这两架怎么样。如有别的,请高手推荐一款1米左右的3D飞机。用3S的2200以下电池,2216以下电机。俺屌丝一个,没办法。选择余地不大。EPO为好,EPP太软了。如有好机推荐,请发个淘宝链接。感激不尽。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
两款都不错!
第一架不耐摔  机翼是镂空的  破了就完蛋   第二架是3A不是3D     30级的仓身EPP就很好   虽然不耐炸   但是好修  只要想修就能修好
3D就330吧

呕液兄:

这两款都不错,感觉下图的会较好飞。

不过建议你可同时考虑轻木机。
我现在飞2.6M的轻木电滑、52级四冲程轻木机,那结实刚劲
EPO没法比。

我刚入了D10+无刷版全金属舵机齿Master CP,嘗到了
六 轴加自稳陀螺的那个"稳",比450有副翼好飞多了。

但我現在对电艇的兴趣又来了。年纪渐老,不玩白不玩。

祝我们都共同进步。
陈伯

kooguo 发表于 2013-6-30 13:42
第一架不耐摔  机翼是镂空的  破了就完蛋   第二架是3A不是3D     30级的仓身EPP就很好   虽然不耐炸   但是 ...

原来第一架是机翼镂空的?谢谢提醒啊!
F3A飞机不能飞3D吗?有啥区别?

查到了,3D是指在机翼完全不产生升力的情况下,只用螺旋桨的动力和舵面的控制来操控飞机完成特技动作,简单点说就是飞机在做特技的时候是完全失速的,这时候舵面的效率不高,所以3D机需要比较大的舵面来控制飞机,副翼也必须有一部分在螺旋桨气流范围内。
3A的特技一般都是相对来说更“中规中矩”的,做动作的时候并没有失速,所以舵面效率比较高,所需要的舵面面积相对不大,副翼也不需要在螺旋桨气流内。
3A的速度要更快一点,低速就容易失速了,低速的时候3D更好肥

对不对?

rogermhchan95 发表于 2013-6-30 13:58
呕液兄:

这两款都不错,感觉下图的会较好飞。

陈伯,450绝对应该比MASTER CP好飞啊。不过我的是无副翼的,山寨V8的陀螺仪,很稳。老实说所谓六旋翼很鸡肋,不明白有什么意思。

有副翼的我也飞过,碎舵很多,但习惯了还是觉得好飞的。

我还是喜欢能在小空间做动作的飞机,F3P不抗风所以排除了。太大的飞机好飞,却没有好飞场。纠结啊纠结。

我觉得30E的轻木+EPP蒙皮是个不错的选择!
第一架我有,EXTRA260  机翼不是镂空的。

用3S 2200  电池很好飞,可以脱空飞很久,就是电池安装方式很蛋疼。
一并学习了,呕液兄:

我就是看看,我是新手 模拟器还没弄好呢
SANY 发表于 2013-6-30 15:35

用3S 2200  电池很好飞,可以脱空飞很久,就是电池安装方式很蛋 ...

谢谢,请问这架飞机重量多少?我还是更喜欢这一款,还是喜欢3D飞机的随心所欲
SANY 发表于 2013-6-30 15:35

用3S 2200  电池很好飞,可以脱空飞很久,就是电池安装方式很蛋 ...

或许不同厂家出的   但身边的朋友飞的那架确实是镂空的

kooguo 发表于 2013-6-30 17:56
或许不同厂家出的   但身边的朋友飞的那架确实是镂空的

谢了!!!呵呵,打算换一架3D飞机飞特技
30e还是木头或者epp的吧

手机回帖的时候也没注意是谁 原来是呕液哥…
首先 按照楼主的尺寸 这种机型应该是30级的 电动 就是30E了
这个机型 本人也在关注
在这之前先给楼主推荐一款 EPP 虽然没飞过楼主的那种悍马 但是我飞了 9mmEPP板做的那种类似F3P但有比F3P重的机型(重型F3P吧,我飞的是八眼模型出的那个 很不错)
回来再说30E
这个机型 不管是论坛上 还是我这边飞3D的老鸟 基本上没有飞EPO材质的 原因不明(但本着我选机型的方式 一般非主流机 很少考虑)
30E级别 多时候都是像真机啦 目前主流 基本上是轻木蒙皮和天翼EPP的那种
本地很多人飞天翼EPP的那个 看着挺不错的 就是价格高一些 说到轻木蒙皮 基本上也是500这个价位 炸一下挺疼的
本人前阵子捡便宜390(带邮费)收了一架轻木30E 至今都没敢飞…
总结…3D机 终究还是轻木的最好 大小最合适的是50E 和70E (30E偏小)
练习机 我觉得 很多EPP的(就是轻木骨架 EPP蒙皮的) 既不会有纯EPP泡沫的那种偏软的毛病,相对于轻木蒙皮来说 又耐炸一点…

RE: 请高手推荐一款1米左右的3D飞机。

damaoevolution 发表于 2013-6-30 18:34

手机回帖的时候也没注意是谁 原来是呕液哥…

谢谢你这么详细的回复!
我第一架固定翼就是310元的epp天翼,结果在地面滑跑时被风吹翻断成两节!
看来3d飞机还是有点贵,30级都小,我只好暂时继续飞135元悍马了。本地模友都是象真派的,没有玩特技飞机的。就我这新来的喜欢3d飞机不在乎外形。
limingbo99 发表于 2013-6-30 22:14
谢谢你这么详细的回复!
我第一架固定翼就是310元的epp天翼,结果在地面滑跑时被风吹翻断成两节!
看来 ...

你可以试试看我推荐的那款 八眼家的 EDGE540 我觉得很好飞
特技机 还得是木头的 EPO的 其实也不便宜
我机的 EPO的 30E 空机420元
轻木的 也就五百多

kt成本又低~练手不错~别乱买费米
果断第一架