5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

鼬鼠战车,1比16,时刻准备着。(8月6日小进度)、(期待大家投票选择7月30更新)

楼主

自打豹2改的差不多后就开始琢磨着他的小兄弟鼬鼠战车的事,可惜目前市场没卖的,说明商家门眼光不够独到,不懂得什么叫对比,不知道比较产生美的原理,豹2的强悍需要小车的衬托,可惜商家们不去研究,以至市场上没有此款战车出售,只是台湾AFV出过35比例的,但现在也很难找到了。

想了好久,资料也找了很多,知道难度很大,加工起来很费劲,但还是想试试,今天着了很多网络数据,看画图后发现数据不准确,按照网上数据车体长3、2米,履带接地长度1、8米多,画出的图很难受,无法和照片上的真车比例吻合,尤其这两个主要数据。

在此希望广大模友谁有准确鼬鼠数的可以指点一二,或者感兴趣的可以大家一起开发。

评分

zq09 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
发完帖子居然升级为中将了?^_^
鼬鼠应该会有不少的三视图资料吧,毕竟这个车也算名车。有了三视图建模就好办了
橡胶履带实现起来会比金属的容易些吧?关注
不多说,全程cnc吧
德国AFV不是有树脂的鼬鼠卖么,而且三种型号齐全。
hd381 发表于 2013-7-9 17:35
不多说,全程cnc吧

全程cnc还太远了,现在连具体尺寸还不能确定呢。到时估计就是轮子需要数控吧。现在还八字没一撇呢^_^

strv103 发表于 2013-7-9 17:42
德国AFV不是有树脂的鼬鼠卖么,而且三种型号齐全。

看到了,就是太贵了,一到配菜要花一万多人民币,太冤枉了。

拉拉斯 发表于 2013-7-9 17:17
鼬鼠应该会有不少的三视图资料吧,毕竟这个车也算名车。有了三视图建模就好办了

图片搜集的不少就是数据很难处理,尤其是百度的数据,划出图都不准,和照片对不上。

b2a6m 发表于 2013-7-9 17:49
看到了,就是太贵了,一到配菜要花一万多人民币,太冤枉了。

个人认为CNC到树脂程度的细节和型准也接近这个数了,不过能免费使用机床的话 推荐用AFV战鹰的那套板件做范本,根据维基数据缩比,战鹰的那套外形和细节都是比较准确的,实在不行利华(REVLL)的也能凑活。

雪曼猫 发表于 2013-7-9 17:18
橡胶履带实现起来会比金属的容易些吧?关注

履带也是个大难题,困难一大堆。

strv103 发表于 2013-7-9 17:54
个人认为CNC到树脂程度的细节和型准也接近这个数了,不过能免费使用机床的话 推荐用AFV战鹰的那套板件做范 ...

兄弟有兴趣吗,一起搞一个^_^?

b2a6m 发表于 2013-7-9 17:57
兄弟有兴趣吗,一起搞一个^_^?

溺毙与多旋翼飞控汪洋大海中,恐陷长期财政赤字,恕我婉拒。

strv103 发表于 2013-7-9 17:59
溺毙与多旋翼飞控汪洋大海中,恐陷长期财政赤字,恕我婉拒。

深刻理解,谢谢!我也再思考中。

我貌似有三视图,楼主等等我找找,很多年前想自己做,不过懒得动手就搁置了
你是说这个,玩意?

自己臆造,山寨吧,呵呵
异形不死亡灵 发表于 2013-7-9 22:04
你是说这个,玩意?

哈哈我说的鼬鼠可比这个小太多了。

woainanjing 发表于 2013-7-9 22:00
我貌似有三视图,楼主等等我找找,很多年前想自己做,不过懒得动手就搁置了

谢谢,现在网上的尺寸数据画出来的图和照片差距很大,尤其是履带接地尺寸和整车长度的比例很不协调,履带接地长为一米八,车长三米二,多出的一米四怎么也没地方加了,这还没算二十毫米炮的长度。网上数据不对啊。

b2a6m 发表于 2013-7-9 22:21
哈哈我说的鼬鼠可比这个小太多了。

这个做出来才有意思