5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

在家试飞四旋翼飞行器差点引发的血案

楼主

在此我说一下昨天在家中试飞时差点引发血案,在家试飞时可能是望记关了失控保护,正常悬停,开了自稳、定高,突然感觉飞行器有失控的情况,遥控器什么通道都失灵,飞行器在家中客厅低飞当时我没有关控也没有试失控的,毕竟是在家试,我就担心这点。接机的红灯是常亮的,很是奇怪。好彩开了自稳,飞得不高,不然家里的东西就...我只能先用脚踩着飞行器慢慢将其压下,当时我还是穿着拖鞋的呀,如果一不小心,脚就要缝针了,之后更恐怖的事发生了,我5岁的小孩刚从书房出来,说要上厕,要从我身边过,好彩我当时看到他,就阻止他,同时叫他去阳台帮我拿个衣撑。后来我用衣撑先压着飞行器,再试遥控的各开关,还是不行,电机收不了油门,我就试着关控再试,还是一样的,而收机红灯状态都是正常的,关控是快闪,开控是常亮。但就是电机收不了油门,我也不敢再怎么大试了,毕竟四个旋翼还在那飞转着。我只能等耗完电后自停了,等了6~7分钟,电压警告器鸣响了很久之后,其中后两个旋翼才慢转后停下,我才敢松开衣撑,直接拔电。电池已经大肚子。这次调试算是有惊无险,损失不大,就电池大肚子,桨打到拖鞋时花了,还有就是饭桌腿有几道痕。
    然后我立刻将桨摘了,再试是什么问题。怎么试都没发生同样问题,试失控保护也没问题,关控电机是在转,但开控后就能正常,来回试了很多遍各种情况都没问题,真是见鬼了!在此我有几个怀疑点,不知道是不是这些问题导致电机收不了油门,请玩四旋翼飞行器的高手指教一下。

1、遥控设备与飞控间的兼容问题;我图方便用曾用D10在这个配置中和DEVO(RX601)6通收机对完频后没及时将ID设置上所导致的,但我已经好小心的了,装桨前已经试好了所有设备再上桨悬停的。这难道真是不设ID的结果,让失控后再开控,对频完成后电机还关不掉?

2、电机或电机程序引起的兼容问题;怀疑是我换电机后所造成的,因为我当时试是将四个银燕2213电机换成新西达的2212试,没上桨前做过调试都很正常,同时4个XXD2212都独做过单有做重调油门行程,接玉兔2也做了一次油门行程。是否XXD2212电机也有什么兼容问题,让电机关不掉?

3、飞控的松杆悬停设置问题;在室内试,我关了GPS,但也真不记得有没有拨过松杆悬停通道选项开关了。这个可以是个很大的疑点,但我摘桨试的时候各个通道选项都拨过来试,松杆悬停、一键返航、自动降落也都试过,但也没有关不掉电机的这个问题出现了?但看了一下这贴,怀疑就越盛。http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=653047

4、电调的干扰问题;我用的是好赢四合一电调再加50mm*50mm的铝散热片,放在HY蝗虫架的肚子中,飞控架上楼上,接收机放在机架尾部第1根金属柱的附近,RX1002收机2根天线因太长绕着用的,之前是怕干扰一直用铝箔纸包裹电调的;一直用银燕2213电机在飞场爽飞5~6个电时,各项功能都很正常,就是电调和电机都有点热。所以这次试飞换了XXD2212电机还把铝箔纸给撕掉了,不知道是不是这样出干扰飞控或收机的情况,导致电机收不了油门?

事先声明,以上的技术问题只是我的猜想,可能有不详尽的地方或操作不妥之处。所以请高手拍砖时轻点,也不要有什么人身攻击的言语出现。更不想攻击什么设备,只是想作为一个模型爱好者将遇到的问题展现给大家看,征求大家的建议或意见。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我在家调试,飞机放封闭阳台,人在客厅,中间大玻璃门关着。再炸惨了,也不怕伤人。
安全第一
板凳 LZ真在家试飞
注意安全
安全第一啊,,,,
找到毛病没有,太可怕了。一定不要在家里李飞,调机要摘桨。安全第一!
福大命大
碳浆?
坚持学习,,,
真危险啊,如果飞到顶上螺旋桨撞到,抽风下来,后果不堪设想啊
新人学习,先顶后看,看帖必顶,回复是一种美德。
注意安全啊
磨叽! 直接大棉被捂上去。
在家试,我用四根绳子梆注,任凭怎么飞都不会跑出我设定的范围
伸大脚丫过去实在太暴力了~~
棉被堵转会烧电机吧?

要小心呀
这个厉害了呀
拔下电调的信号线是否可行?
应该不是四合一干扰,我看见的四合一干扰的样子飞行器像个泼妇。