5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

航模的种类 原创扫盲贴 未完

楼主

本人原创     首发于中国业余火箭联盟网站

航模就是能飞的小飞机       一般人说的玩具飞机      玩航模的人认为不是玩具  其实吧  就是玩具   不过是比较危险的玩具   航模掉下来 能把人扎个碗口大的窟窿  
    所以这个玩意大意不得

航模的第一类    手投   弹射类        这种威力很小  就是运气很不好也不会吧人扎个窟窿的  各位亲   放心好了    当然这种就更接近儿童玩具了

大小多大呢  一般来说翅膀200多毫米 长度  400多毫米        手投的能  飞个   50来米             弹射的 大概能飞个 半分钟  这个就算比较是厉害的了   一般的嘛 当然是远远不个数了      传统是木头做的   没经验的亲做的话难度不小     
娱乐性当然很低了     小孩的东西

航模第二类       自由飞类  所谓自由飞  那就是把飞机扔出去  自己在天上转    飞机上做一些花招   能让飞机感受到上升气流 就自动偏离到上升气流中去
当然了  这种花招大部分情况是没用的   这个得拼人品       转到时间了   如果运气还好还没掉下来的话         飞机上有控制时间的绝密设备一动作 吧嗒  水平尾翼就翘起来  把飞机拉入深失速阶段  飞机依靠机翼产生的阻力下降  类似用机翼当降落伞   忽忽悠悠就掉下来了     这个绝密设备是啥呢   切看下面的详细介绍

各位亲肯定要说 这个玩意要多大的地盘飞啊     算你说对了  这个玩意看人品的  所以场地一定要大   很大  巨大  非常非常巨大      一个普通的国际机场那么大的面积 基本够玩了         

自由飞类里面  其中第一种就是用个绳子牵拉上去的   飞机一般多大呢   翅膀也就2米多  长度 1米多          这个东西比较坑爹啊   人像放风筝那样跑 飞机忽忽悠悠就起来了  这一跑起来还不能停   一直要把 30多米得线拉出来   飞机  上30多米得高空   上天了往往还不是最佳的脱钩时机啊  还得一直跑    坑爹有木有         累死人有木有      吐血有木有  
后来  瑞典人还是美国人  发明了一种叫圆周牵引的方法    轻松多了   吧飞机拉上去后   飞机能挂着线围着人滑翔    人不用一直跑  果然轻松许多

还有一种呢   是各位比较熟悉的  橡皮筋做动力源的       飞机1米6宽    1米2长      机身就是个玻璃钢管  里面装了 够做几只弹弓的橡皮筋   给力的运动员就把那个橡皮筋丑抽出来  挂在手摇钻上摇啊摇  上弦  摇啊 摇     摇了   皮筋拧了400多转          然后一个手拿飞机  一个手捏住螺旋桨  对准自己认为有上升气流的地方    默念 安拉胡克巴      走你………………飞机垂直的就拉上去了       这个东西一直爬啊 爬      100多米了     飞机在秘密设备的控制下  水平尾翼一动   改成平飞    螺旋桨折叠起来 就那么滑啊 滑               运气好  能飞4分钟不掉下来      运气不好  吃上气流  飞跑了  鬼地方找去

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
以前不懂 看贴总是不回, 一直没提升等级和增加经验  现在我明白了 反正回贴可以升级 也可以赚经验 而升级又需要经验 我就把这句话复制下来 遇贴就回,捞经验就
学习
之前没听说过,学习了
个别内容颇能误导新人啊
写的很好、顶起~~