5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

弱弱的问一下,如果四旋翼电机转向全反了

楼主
我四旋翼新手,电调与电机没有用香蕉头,全焊死的,只知道两两之间转向相反。。于是什么都不管装了下去,然后安装玉兔2的时候,发现四个电机转向全反了,按照理论四个电机还是可以平衡,是不是只需把左右转的通道开个反向开关?
今天在家试飞时,发现刚离开地面就侧翻,且打舵方向几乎都反了,自稳也看不出效果,这是电机全部反向导致的还是因为水平没校准好呢,

求大侠帮助谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
玉兔好像有个什么自己设计的模式,可以自己定义机架尺寸,电机转向等等,要不lz试试?
哎~~如果是刷过的电调..可以直接设置反转.....
最最保险的办法,,,,拆掉重新装吧,,,,

我爱多旋翼

丶訫魂_Only 发表于 2013-7-16 17:07
最最保险的办法,,,,拆掉重新装吧,,,,

这个我是焊死的,另一边是分线板,重新来很麻烦

我爱多旋翼

alksks 发表于 2013-7-16 17:04
玉兔好像有个什么自己设计的模式,可以自己定义机架尺寸,电机转向等等,要不lz试试?

这个会不会很复杂,我是个小白,编程什么都不懂

gxhifi 发表于 2013-7-16 17:06
哎~~如果是刷过的电调..可以直接设置反转.....

这个怎么刷

我爱多轴 发表于 2013-7-16 17:12
这个我是焊死的,另一边是分线板,重新来很麻烦

很麻烦?四旋翼的话只需要重新焊接8跟线,这还是4个电机全部反转的前提下。
用可插拔的香蕉头还是有很多好处
额。直接翻的话,不是电机反的原因。

我爱多旋翼

kingofpop 发表于 2013-7-16 17:49
额。直接翻的话,不是电机反的原因。

那是什么原因?
我爱多轴 发表于 2013-7-16 17:52
那是什么原因?

检查1234有没有错了。。就是机头机尾。。

我爱多旋翼

kingofpop 发表于 2013-7-16 17:54
检查1234有没有错了。。就是机头机尾。。

这个应该没错,我是按说明书里的图连接线的

全反转应该能飞,但估计遥控的yaw通道要反向
试试把飞控安装方向换一换
我爱多轴 发表于 2013-7-16 17:13

不用编程,就和画图之类的差不多

我爱多轴 发表于 2013-7-16 17:13

刚才帮你看了一下,兔二确实有这个功能,就在机架模式里的第16个 16. IRRET_SHAPE ,然后点旁边的  编辑 按钮,按照弹出的提示做就可以。

必须安照说明按装四个电机转向,要不然,会造成起飞侧翻,或者起飞后向一个方向快速旋转
我爱多轴 发表于 2013-7-16 17:14
这个怎么刷

算了!这办法是好!可是手工或电子能力弱些的朋友,是相对麻烦的!

要先接线.到电调,要拆开电调.要把MWC飞控刷成刷电调的板!

然后接线.然后刷 电调.然后再设电调...

如果只为反转电调.干这事.那是蛋疼的.但以后为了飞行效果可以这么干!呵呵

把四个电机方向都朝下装 就全部都正向了