5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DJI gopro云台PK 飞跃gopro 云台

楼主

一直以来大家一直纠结到底是卖飞跃的gopro云台,还是DJI的gopro云台,今天我就开个贴来做一个很直接的测试与比对,这样大家可以更具自己的喜好来购买,技术方面不到之处还请大家多指正哦
先来个2个云台的玉照
正面看,左边是飞跃gopro云台,右边是DJI gopro云台,后面是2者的包装,因为飞跃云台是散件,先对有些东西需要自己安装,DIY的成分多一些。DJI的就是相对半完成的,所以包装也会比飞跃的大一些,不过我个人比较喜欢DJI的产品风格

二者的驱动电机尺寸还是有点很不同的,飞跃的看上去大点,DJI的看上去相对小巧,不过DJI用的是进口闭环无刷电机成本上还是大大的不同于飞跃的

单独DJI云台的近照

也给飞跃云台一个近照,谁都不欺负

飞跃使用的是正压的减震方式,dji的使用的是延续Z15的吊挂减震方式

给这俩娃过过称

飞跃的稍微重点

DJI的全CNC构架,还是相对轻的

接下啦就是组装,由于飞跃云台偏高,DJI phantom 下面空间不够,所以我飞跃云台使用一套6旋翼来吊挂,DJI云台我直接用phantom吊挂

接着看一些安装图片

飞跃云台调试安装中,就是线比较繁琐,有很多线裸露外面

通过看飞跃的说明书连接好像需要个独立的遥控器来控制云台的俯仰和横滚,不知是否有定义错误,我直接找了个S-BUS接收机来定义,我这人比较喜欢简单的方式 DJI的gopro云台我装phantom上的话用原装的遥控器就只要升级飞控固件到最新的3.14版本就可以支持遥控器背后的旋钮来调整云台的俯仰动作,如果是改专业遥控器的,就更简单,直接使用遥控器中的比例通道就可以控制云台的俯仰动作了

把DJI云台安装到phantom上,内部接线,空间还是有点挤的这DJI也真是的,干嘛当初不把phantom设计的大点呢

不过装好后还是比较整洁的,通过一条排线到云台,这点我很喜欢,非常的一体化

DJI云台是支持gopro排口协议的,gopro充电的功能通过排口直接给gopro充电了,除此之外估计还会通过排口支持gopro的其他功能比如遥控拍摄之类的

飞跃的gopro云台则需要使用一个外置的USB-AV连接线,一个是视频的输出,一个是充电

上个比对视频给大家参考:
2台机子的gopro设定均为2.7K 30帧 W广角
由于这几天上海一直有受台风影响,店门口一直风很大,用测风仪实测4-5级连续风,阵风7级左右,弄的测试的时候总是怕怕的
从视频比对上来看2者云台都基本差不多效果,测试飞跃的时候可能是顺风,偶尔产生了小抖动,反正也只是比对视频的稳定性给大家参考,不针对任何厂家
在此特别感谢模友:极速老鱼提供飞跃云台做测试比对。

总结:
飞跃云台其低价的高性价是他的优势,当然算法和使用上我觉得有必要提高和改进。
DJI云台的布线整洁和完美的工艺配合和gopro的协议功能的支持是DJI的一贯作风,当然建议厂家价格可以亲民点。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没什么好纠结的!有钱玩有钱人的货,我们就玩大众的货!
玉照在哪???
enbm860 发表于 2013-7-18 00:41
玉照在哪???

刚才网络问题,我正在一点点发上去呢

穿开裆裤飞灰机 发表于 2013-7-18 00:33
没什么好纠结的!有钱玩有钱人的货,我们就玩大众的货!

我发帖讲差别,不谈价格高低哦

脱啊脱
啥时候有试飞的呢?
mrdgchen 发表于 2013-7-18 01:26
啥时候有试飞的呢?

已经有试飞的,不过今天太晚了,回头我合成一个视频给大家看

NOKE酱 发表于 2013-7-18 01:06
脱啊脱

随你说啦,我是好不容易买到这2个云台,最近这2个云台都是货很紧张的样子,都要预定的,一直想看看到底2者差别在哪里,毕竟价格差别也不少,回头看看视频吧

上海飞鹰模型 发表于 2013-7-18 01:29
已经有试飞的,不过今天太晚了,回头我合成一个视频给大家看

哟西~!~!兄弟辛苦了!~
上海飞鹰模型 发表于 2013-7-18 00:50
我发帖讲差别,不谈价格高低哦

那么你可以拿蚕丝跟飞越这个做对比啊,差别更明显哦

定位不一样!拿 捷达 比 宝马MINI !       
楼主辛苦了,有价值的对比,很期待你的对比视频
等比较视频
顶老胡,等视频!
顶一下!期待结果~
顶,期待视频
这还用pk吗?看销量就知道胜负了,理智消费者的眼睛是雪亮的
不错,有比较就有进步。期待视频
楼主好控,米人