航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔一生。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。
5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX会员稀缺商品(仅限本周):
DJI Goggles飞行眼镜现货(2999元,即拍即发不加价包顺丰)

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——中国最具人气和影响力的综合模型论坛(注册会员超30万,创始于2003年)

模型帆船帆的初步调整

翻译了老外的帆的调整,这个是基于1米帆船的,用手指测量--就地取材

主帆角度: 把你的大拇指放在支柱和驶风杆之间的距离。5
                前帆角度 (间隙): 确保有4个手指在前帆驶风杆和桅杆之间(如果你有很粗的手指3个就够了)12

主帆弯度(主帆后缘):使中间的帆板条与船中心线平行,帆底部的帆板条可以比平行线高一点,帆顶部的帆板条可以比平行线掉一些有建议使帆顶部的帆板掉的幅度和主驶风杆一样--这样也就是平行与主驶风杆。
                                     设置要在帆没有受到风的影响时调整 。这样在驶帆时后缘将会如需适当打开 。  7.5 to 10 度

3.jpg    4.jpg

前帆弯度(前帆后缘): 调整前帆后缘的提升线使间隙至少在2个手指的宽度,或者按照调整主帆的弯度那样把前帆顶部帆板条调到和前驶风杆平行。10 to 12.5 度

桅杆弯度 : 设置桅杆的弧度去很好地匹配主帆的前缘,在不是最大风的情况下,挺直的桅杆(可能就3mm)可以使帆的中部很丰满

前帆的前缘张力:   确认前帆的前缘不能在微风中发飘。如果认为很重要的话,你需要预先弯曲桅杆--(桅杆上半段)来获得前缘的张力。
                         或者要在桅杆后面设置侧面支索和使用V型横撑

主帆翼型厚度: 至少1.5手指到2个手指  8%

前帆翼型厚度 : 至少1个手指到1.5个手指 ,2个手指可能有点大  6%

前帆转动支点: 一般是25%前帆底边的长度, 如果你前帆前缘有很高的张力,这个尺寸可以再小   20% - 25%

帆的转动半径: 确保前帆驶风杆转动半径(是指前帆转动支点到前帆绑绳点的距离)比主帆驶风杆转动半径大10%左右

评分

jaman + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

抢个沙发,呵呵,好资料呀,造福广大帆船爱好者,谢谢楼主

好的学习资料。
谢谢楼主!!!!

能不能整理一下再发啊,文字跟图片隔这么远,还不知道哪个跟哪个。看的好累。

a_m 发表于 2013-7-21 22:22
能不能整理一下再发啊,文字跟图片隔这么远,还不知道哪个跟哪个。看的好累。

谢谢提醒,发帖时看图片和文字是联系的,但换了一个浏览器看图片和文字脱节了
编辑了,看看还有什么问题

谢谢楼主啊

这样的好贴,一定是要顶的,多谢楼主的努力及热情,造福魔友
这个要好好学习一下,谢谢楼主分享。
好资料,学习了。

倒数第二幅图,25%前帆底边的长度,这个“前帆底边 ”指的是将帆拉平整时的底边还是调好后带有弧度的底边两端的直线长度?

一张城区图 发表于 2013-11-4 16:30
倒数第二幅图,25%前帆底边的长度,这个“前帆底边 ”指的是将帆拉平整时的底边还是调好后带有弧度的底边两 ...

“前帆底边 ”指的是调好后带有弧度的底边两端的直线长度,帆翼型的底边长度

收藏了。。谢谢。。。。。。。顶一下

谢谢LZ了...新手学习

学习

新人来了

新人来了