5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教大家 电视台直播用什么图传设备

楼主
经常看到有人用S800+Z15直播节目,可是根据目前我们的图传分辨率是达不到的,请达人告知是需要添置什么设备?还是直接采用电视台的?如下图所示:随便截图一例

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不用问了,正常渠道是买不到的,即便有关系能买到,也是非常人能接受的高价
如果是要求清晰度的话 用数字图传就行
如果要要实况转播的话 就要联通电视台的设备
如果能连得上电视台的实况转播设备 咱们用的模拟图传也能直播!
真的是不太清楚啊
商业机密,问不出来的
我觉得 更一般的差不多
直播用一个特殊的发射和接收机的~
比如SNG利用的是联通
好比苹果视频通话那个程序
一套设备10多万
用s800挂在的话,还得考虑重量问题,一般只要能把标准图像质量的信号传输回来,模拟和数字都可以,当然数字的更好,就可以接入现场直播的切换台进行切换使用了。

这个和电视台体质有关 你明白了吗
高清直播设备是有的,发射端两三百克而已,但价格可不是我等平民接受得起的,意淫一下可以
达到广播级的高清图传至少要独立供电,重量s800其实已经很吃力了。
楼主你好,请问你是武汉的吗?怎么收的到武汉一套的节目?这是我们上境公司的设备做中超的项目,并不是您说的设备,确因9楼所说,电视台体制的问题不方便透露,非常抱歉,只能告诉你高清直播设备从英国进口,价格非常贵
呵呵····直播!!!!!!
白夜 发表于 2013-7-21 01:41
楼主你好,请问你是武汉的吗?怎么收的到武汉一套的节目?这是我们上境公司的设备做中超的项目,并不是您说 ...

不是武汉的,只是随便截图 好奇而已。这个还需要保密?

买辆转播车就行
需要数字图传,我们已多次在实践中使用,价格毕竟昂贵些。
                                 模幻天空

想知道吗?看这个
这不是什么商业机密,没那么高深!这是CCTV去年直播京广高铁时本人工作的场景,有人顶我就公布答案。。。。。。

哈哈 我来顶你。。。深夜一顶 快点公布答案吧! 群众的智慧是无限滴
现在大多数都是用卫星传输
liangjump 发表于 2013-7-21 23:14
想知道吗?看这个
这不是什么商业机密,没那么高深!这是CCTV去年直播京广高铁时本人工作的场景,有人顶我 ...

这种后挂微波很重,一般的无人机带不动,而且辐射相当强,这个摄像把天线抱在怀里,估计他媳妇会有怨念。