5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1220高穿云失败,炸机!录像找回惨机!

楼主

重写三回啦!!贴子自动保存只有标题,和图片,文字一个没!

基本情况:
6旋翼,4108,naza v1,1W图传,6S电 5400ma电,带卡片和索尼摄像头,整机重3100g;

自家楼顶起飞。只挂6S 5400ma一块电就上天了。

炸机卡片丢了,只用地面的DVR SD录像截图。

上天100米左右就全油推上去。

1220高度,没云啦。穿不成。上1220高度共花了4分30左。
计划是1000米能穿成就下来的。这回就惨了。
下来给30%的油,GPS模式。降下来慢,3钟才降了300米,平均每秒2米不到啊。这里电池在电已有8分钟,毛急啦。因为这电池只能撑12-13分钟。
还差900米才到地,按这时间算得花9分钟。远不够电。
急了,油门下到20%,姿态模式。后面算了,也就是第少3.5-4米每秒。

一直被吹偏,距离有550米了,300米还有强干扰,和强风。吹的机子摆动很大。

一直拉回来。现在飞了11分钟,还有260米高。电量就快同啦。怕掉下来,机子下就工厂和房子,怕啊。慢慢推前远离。掉下来也不人炸机房子和人。这个一定要注意。

70米这样就撑不住了,二级保防也启动。直接降落。

平稳不了,两边摆动很大。不能控制了。

坠落啦!!!
最后4米高的画面。坠电上,图传电JST头的电线被拉断。没后面的图像了。
不知坠哪去了,还找不找得回啊。都有退魔的心啦。
因为屏上集成的DVR录像模板。看了下有视频没事。拿上屏就冲下5楼,上车。在车上看了一下画面,大概知道方便。10分钟左右,看着视频上的画面,找到了坠机附近。
走了在楼房后面的草地上,远远见有一小伙伴站在那,在拍照。马立冲了过去。要是近来几分钟估计过到来什么也没有了.

损失:
断一臂,一脚架,丢一卡片,一脚架.其它小事.

主要是刚好坠落来房子边的瓦片.

就是这个角.才损失.
找了半小时也没见另一个脚架和卡片.天黑的恐怖.

就要下雨了.不想再找.打包尸回家.

分辩坠机点,就是看视频的图,

有这房子,很容忍就找到了.

回来到,机架就丢车上.拿屏吃饭去.吃饭时打雷才想机楼顶上的工具,电池,天线什么.
冲着上去收东西,天线都有点不敢收.打雷啊.

就是这样去了屏架在楼顶上.

坠机视频...

这次得到很多经验!!大家也注意吧,穿云打块空地或是没房子的地方.电池一定要带足.算好上升下降所有的时间吧.

地面录像也要准备,坠机可以第一时间查看.去找回.速度赶回坠机点.

我的屏是10.1高亮屏,里面空是大,我都把所有的集成进去了.接收+DVR 录像+18650电池.
爆一下:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没事穿什么云呀,这个又不是火箭!!
liangjump 发表于 2013-7-20 23:15
没事穿什么云呀,这个又不是火箭!!

就是想尝试一下啦,个性好机机再穿。

能找回来很不错啦···不幸中的万幸啊···
这活还得是固定翼来干
下来的时候把油门打到最低啊。有gps,直接下来。没电了,也是垂直下来。干嘛要把它往前飞啊?
恩恩 这个损失有点惨重呀,见过六旋翼炸机,有点恐怖。没伤着人是万幸
我爱玩飞机 发表于 2013-7-20 23:34
下来的时候把油门打到最低啊。有gps,直接下来。没电了,也是垂直下来。干嘛要把它往前飞啊?

前飞就是怕掉下来不炸到房和人。油0,NAZA不会关电机?

大块头有 发表于 2013-7-20 23:31
能找回来很不错啦···不幸中的万幸啊···

大体还在,修修再飞
直接GPS模式下来,油门推到10%下降,下降耗电也不大
ferrari750 发表于 2013-7-20 23:41

10%,下降能达到5-6米每秒吗。我没试过10%的。
很有意思,很好玩,顶你!
带个降落伞就保险了
不干个客机下来你们是不甘心
snailb 发表于 2013-7-20 23:52
带个降落伞就保险了

现有的降落伞,差不多值平台机子啦

新人学习,先顶后看,看帖必顶。回复是一种美德。
coolke 发表于 2013-7-20 23:37
前飞就是怕掉下来不炸到房和人。油0,NAZA不会关电机?

设成智能停机模式,10%以下也不会自己停机的。

ferrari750 发表于 2013-7-20 23:41

是这个道理~
楼主的飞机应该能安全回来的~
:)

12-3分钟的悬停时间,全速拔高千万别超过4分钟,非常危险~
全速拔高时间应该控制在1/4或1/3的悬停时间内,
而且1/3的话,只能10%油门保证不停机的情况下勉强急降,啥事都做不了,玩惊心~;)

coolke 发表于 2013-7-20 23:45
10%,下降能达到5-6米每秒吗。我没试过10%的。

4米左右

壮士啊,还会按图索骥,厉害