5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

遥控器用什么的好呢进口的还是天九的。。。

楼主
很纠结遥控器用什么的好呢?进口的调整时自己不会《因为看不懂英文的》,天九国产的不知道放心不,航模店经常推荐我进口的很纠结。大家都用什么的呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
主要根据自己的预算 和 面子。 我们都用过。国产的也是不错的。但是 对于 重要的场合 或者 机器 建议上 高端一些的。用 Futaba T8FG, JR 9通很多。
别天九了,就那么几个英文,看不懂就别玩模型了。
saintxu 发表于 2013-7-24 09:35
主要根据自己的预算 和 面子。 我们都用过。国产的也是不错的。但是 对于 重要的场合 或者 机器 建议上 高端 ...

我玩四旋翼和六旋翼的用多少通道合适,我原来的是JR六通道的
用国产的你要后悔。。我以前用天9 两周没飞就掉駡。还有次测试的时候掉吗。。你可想而知。。现在买的T14SG  慢慢学习
houpeng 发表于 2013-7-24 10:16
用国产的你要后悔。。我以前用天9 两周没飞就掉駡。还有次测试的时候掉吗。。你可想而知。。现在买的T14SG  ...

那好我用进口的,用JR怎么样,我玩四旋翼或六旋翼用多少通道合适。
巴厘岛 发表于 2013-7-24 10:10
我玩四旋翼和六旋翼的用多少通道合适,我原来的是JR六通道的

一般情况下,四旋翼或者6旋翼 使用 相同通道的 遥控就可以。看下图。
1.最低 需要 5个通道,其中一个通道 需要3位开关的。
2.但是 如果 需要完全发挥 大疆 飞控的功能 还需要 1个3位的开关 来 控制 航向锁定 和返航点锁定。就死大疆的 x2
3.如果需要控制 感度调整 或者 飞控云台协助控制,就是 俯仰控制,还需要 个 通道(开关,或者 电位器 通道) 就是 大疆的 x1

所以 说 为了减少重复投资, 最少选用 7通的。建议9通的,一步到位。

以上为个人观点。

巴厘岛 发表于 2013-7-24 10:21
那好我用进口的,用JR怎么样,我玩四旋翼或六旋翼用多少通道合适。

我现在玩的6旋翼用的14SG  福特吧
houpeng 发表于 2013-7-24 10:46
我现在玩的6旋翼用的14SG  福特吧

JR 也可以的  9通道好像3000+吧
houpeng 发表于 2013-7-24 10:46
JR 也可以的  9通道好像3000+吧

8通道2400左右11通道贵。。
我的华科尔D10,用得好好的!!

网上搜索下中文版的说明书应该有的
saintxu 发表于 2013-7-24 09:35
主要根据自己的预算 和 面子。 我们都用过。国产的也是不错的。但是 对于 重要的场合 或者 机器 建议上 高端 ...

目前用的是T8FG的 刚刚弄了个中文版的说明书正在学习ING
因为文件过大只有链接,http://ishare.iask.sina.com.cn/download/explain.php?fileid=34290539

492674276 发表于 2013-7-24 11:36
目前用的是T8FG的 刚刚弄了个中文版的说明书正在学习ING
因为文件过大只有链接,http://ishare.iask.sin ...

还是你这的说明书全,以前下了几个都是中间缺页的

我有用华D10 也有用TF8
夠面子 面也紅潤
其實 夠用就好

zwdxbb 发表于 2013-7-24 12:09

我也是搜索的然后在这论坛上看到的链接。只能说我们运气好
zwdxbb 发表于 2013-7-24 12:09

不过我这个说明书好像版本有点低,有些设置说明书上有控上没有让我很郁闷
houpeng 发表于 2013-7-24 10:51
8通道2400左右11通道贵。。

8通道也可以用吗,我现在的没有3当开关
saintxu 发表于 2013-7-24 10:23
一般情况下,四旋翼或者6旋翼 使用 相同通道的 遥控就可以。看下图。
1.最低 需要 5个通道,其中一个通道 ...

谢谢你解释的这么详细,我原来的JR的没有3档开关。
遥控器这东西,真是越贵越好!但买什么的,还要看自己。从DJI小精灵的遥控器想到,DJI要是做,应该会不错,会比其他国产的有竞争力。