5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

wkm的一些问题..麻烦各位朋友帮帮忙!

楼主

机架是800轴距的六旋翼.没挂云台.电池是6s10000毫安,电机恒力4822 390KV  1447碳纤浆  ..
使用wkm 严格按照说明书安装的..一切正常..但是罗盘活校不了..也是严格按照说明书校准 .. 三档开开关打到蓝灯亮然后抱起以飞机中心为圆心顺时针转一圈.之后绿灯亮 ,再机头朝下转一圈..按理来讲是白等常亮的..但是死活都是红灯闪烁.. 手机 电脑都百米开外的..钥匙皮带都解下来了..试了无数次..人都快转晕了..还顶那么大个太阳..哎..后来实在吃不消了..干脆姿态起飞..很稳定..后来切GPS也可以定高定点..但是有马桶效应.和上下浮动..而且姿态和gps模式下 直线前进会向右偏..不知道是不是没校准罗盘引起的..
另外还有今天碰上绿灯闪了..一次是在起飞前 在等满星起飞的时候..还有一次是在天上..绿灯连续快速的闪几次..看说明书上是IMU数据丢失..又有朋友说是记录起飞点..高手朋友帮忙分析分析..不慎感激啊...
另附上首飞照片..谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
指南针校准,要以机架为圆心,人围绕机架转而不是以人为圆心,拿着机架绕人转,很多人容易犯这个错误……
一丁 发表于 2013-7-25 23:51
指南针校准,要以机架为圆心,人围绕机架转而不是以人为圆心,拿着机架绕人转,很多人容易犯这个错误……

三档开开关打到蓝灯亮然后抱起以飞机中心为圆心顺时针转一圈
兄弟 我是以飞机中心为圆心啊   

*.绿灯连续快速的闪几次。看说明书上是IMU数据丢失..又有朋友说是记录起飞点..*

同问,wkm版本不断升级,搞得我们也有些乱了。

.之后绿灯亮 ,再机头朝下转一圈半 而不是一圈(逆时针) 在天上的时候绿灯快闪是说明数据丢失 在地面通电后10秒左右绿灯常亮5次是说明飞控已自检完成   在通电后收到6星以上的条件下 过8秒后油门解琐 青灯连闪是说明自动纪录返航点 (绿灯和青灯要区别开来)
再接下来马桶效应 你就检查IMU和GPS有没装歪了 装的时候要用尺子量好再调软件   上下浮动 是因为高度不够地效引起  起码2米以上可以很好的定高   
我帮不了,因为我不专这个。
校准时好像要速度快点才能过关。把IMU数据线插好用热熔胶粘一下。你这两个问题我都遇到过。我就这么处理的。现在貌似好了。GPS闪绿灯我曾炸机一次,而且是全油门失控炸机,你要小心点。
绿灯好像是记录返航点 还有你的WKM什么版本的

试看看GPS的插电松紧 有没有问题
我的參考
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=727333

发觉没 影子更好看
学习学习
复杂复杂
帮顶
晕菜晕菜,我一般是这么处理的:“兔神,来搞定”~

RE: wkm的一些问题..麻烦各位朋友帮帮忙!

elvagh 发表于 2013-7-26 00:31
.之后绿灯亮 ,再机头朝下转一圈半 而不是一圈(逆时针) 在天上的时候绿灯快闪是说明数据丢失 在地面通电后10 ...

兄弟谢谢你的耐心指教,不胜感激   
照你说的校准的时候是逆时针旋转,是两个圈都要一圈半么  还是绿灯后要一圈半 ?
imu数据为什么会丢失呢 是干扰还是震动?   
wkm飞还是蛮好飞的  要是没碰上这些事就真的爽啊

困无间 发表于 2013-7-26 00:51
校准时好像要速度快点才能过关。把IMU数据线插好用热熔胶粘一下。你这两个问题我都遇到过。我就这么处理的。 ...

谢谢  我就是怕出问题所以转的很慢呢 难道是传说中的南辕北辙? 下午试试快转 呵呵  
我帮不了
raytang 发表于 2013-7-26 01:38
试看看GPS的插电松紧 有没有问题
我的參考
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=72733 ...

学习了。
同类 发表于 2013-7-26 08:04
兄弟谢谢你的耐心指教,不胜感激   
照你说的校准的时候是逆时针旋转,是两个圈都要一圈半么  还是绿灯后 ...

兄弟 你的这个问题,我的WKM也一直存在  我也是只能校准水平 然后绿地 在然后 无论如何都是红灯了 我不过我没装GPS 但是我的三档开关也是 GPS 姿态 和手动 还有就是我的 8旋翼 下架的时候 如果 油门低了 会 晃动的很厉害 摇摆的厉害 不知道你遇到过没有 在这请高人解答 十分感谢

yftiankong 发表于 2013-7-26 08:58
兄弟 你的这个问题,我的WKM也一直存在  我也是只能校准水平 然后绿地 在然后 无论如何都是红灯了 我不过 ...

你没装gps还怎么校准呢   不明白哦
我的六旋翼快速下降也会抖  慢慢下来就没事  一起期待高人的出现吧