5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

楼主
之前的8旋翼图纸,参见
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=739783&extra=page%3D1&page=1

图纸 http://pan.baidu.com/share/link? ... 3&uk=4076968252

文件也不大,两份CAD图1.8M,论坛附件里放不下,就用网盘吧

共享图纸两张,开源学习,一份是加工图,一份是3D模型,供参考,8旋翼的H机架是非主流结构,此结构的目的是前置云台和不要中心板,据我估计能直接用的朋友不多
其中管夹是我自己设计加工的,可能与tb上买的那些尺寸不同,各位有需要的可以自己改一改板子上的孔距
横梁与纵梁的连接设计的是可以较快拆卸的结构,所以增加了一定的重量,可以自行考虑改动改动
图上用的是2.5mm碳板 12和25mm碳管,所有的孔都是3mm,云台就是最便宜的那种

另:固定电机的那几个板子兼容多种电机,带十字座的,直接固定的,蝎子老虎恒力朗宇XXD都可以用

这大jj完工挺长时间了,在下比较懒。。。懒得更新,所以之前不少帖子都是有头无尾
有不少模友说要视频,其实我也没有,云台一直没调好,就先不献丑了

6月的时候全部电路什么的就接好了,室内试过几次(当然没有离地),动力强劲,钳子剪子扳手螺丝刀什么的都一阵大风吹走了
外场也飞过几次,真是电老虎,6s 10400的电池,空载不到10分钟就报警了,略感坑爹,不过场景还是挺气势浩大的,低空通场的时候可以听到类似涡喷的气浪声

其中有一些小插曲,第一次试验的时候没有看图传,目视飞行,结果飞着飞着再一看图传发现已经近200米高了,大jj果然不觉得高。。。
第二个插曲是这个http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=804861
还有一次测试爬升速度,约三分之二油门,1分20秒爬到230m高度,然后降落用了5分钟,其中还时不时做出一些令人惊讶的动作,比如突然就倾斜到几乎垂直的角度等等

此外,在下身处帝都,自某事件之后,就隐匿了很多,偶尔飞飞也一般要拉到六环外去。。。

附图几张

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
果然是帝都的人啊。。。。货都比较多。。。。
用2212的我每次看到盘式都不敢直视了
5134用这么大的电机   打算用来搞什么活?
霸气
我看见楼主的 双轴了 ! 求细节照
板材成本很高耶、、、
学习学习
果然是有钱人
路过
正想两轴
飞的机会少,难以证明这架硕大JJ的真正威力,嗨,同城的感慨中
求图纸一份,共享失效了,binhex@qq.com

你好,我也是北 京的四轴爱好者。我看到你的那个阿凡达模型很酷,我也想做一个,但是一直找不到太满意的图纸。能不能把阿凡达的图纸给我共享一下用作参考,万分感谢。邮箱地址:yangnan_6688@163.com
chp2050@qq.com

那个连接失效了...
livepor 发表于 2014-6-10 05:34
你好,我也是北 京的四轴爱好者。我看到你的那个阿凡达模型很酷,我也想做一个,但是一直找不到太满意的图 ...

我也是四轴爱好者,我一直在西南四环总部基地飞
共享失效了