5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

超级电容的功率密度比锂电高几倍,放电能力更是要大的多,还有充电可以瞬间完成

楼主
超级电容的功率密度比锂电高几倍,放电能力更是要大的多,还有充电可以瞬间完成,这么好的东西完全就是为航模定制的嘛!为何没有产品销售呢?实验室阶段,还没有商品化?还是其他原因啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
价格高?如果效果能和现在名牌电池差不多,价格贵5到10倍都应该有市场啊
请懂行的模友来说道说道,多谢
充电瞬间完成,电池不存在衰减问题,不存在寿命问题(物理保护的好的话),当然肯定也非常暴力。。。。。。太多优点了
它具有非常高的功率密度,为电池的10-100 倍,适用于短时间高功率输出,充电速度快、模式简单,可以采用大电流充电,能在几十秒到数分钟内完成充电过程,是真正意义上的快速充电。充放电过程中发生的电化学反应具有良好的可逆性,低温性能优越,超级电容器充放电过程中发生的电荷转移大部分都在电极活性物质表 面进行,容量随温度的衰减非常小。
别光看优点却忽略缺点啊

功率密度高,,并不 等于 总体 储能多 。。(续航能力 还是很 弱 哦 。)
充电是快了,放电也快啊
用电容让你的飞机在天上飞5分钟,你知道要多大的体量吗?,,我就告诉最基本的体量,一个国产直径12毫米,高20毫米的2.7V超级电容一般只有4.7-5F,进口的体量稍微小点,但也只有4.7-5F,,用来当电池那得多少啊……,
找到一段:  能量密度:
  质能等价 89,876,000,000 (MJ/kg)
  氢核聚变(太阳的能量来源) 645,000,000
  氘-氚聚变 337,000,000
  核裂变 (100% 铀-235) 88,250,000
  TNT炸药 4.610
  最强大的电容(EEStor生产) 1.2
  锂离子电池 0.46-0.72
  镍氢电池 0.4
楼上几位说的也考虑了,网上数据显示能量密度也超过锂电池了
期待技术革命
上海世博会的院内公共汽车就使用电容储能,每站充电。

LZ你说的超级电容话题差不多就是个“月经”贴!差不多隔一段时间就有人要发个帖问一次,这超级电容看上去是很美,但是现在技术条件,小型化还没做好,现在可以放进模型里的超级电容形象的比喻就是个电子橡皮筋动力罢了!

楼上正解。请楼主论坛搜索"超级电容"。

任何电容的功率密度都很大,但能量密度呢?放电平台呢?
就等着看15楼高手发话呢!

超级电容容量是瓶颈不说,较大的内阻更是不可能被用在模型上。 简单的说,一个容量1mah的超级电容体积就跟100mah的锂聚电池差不多大。 楼主被ZF坑了~
电容公交车,不知是不是还是有用电池?
希望能有业内明白人给科普一下,理论,现状都可以,多谢!只能接触到都是肤浅零碎的信息
查到的是功率密度和能量密度都优于锂电,为何没有产品呢?