5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

初试鹰爪Talon(别名死胖子)

楼主
    前日收到天捷力x-uav公司发来的飞机,连夜组装调试,今天终于飞上天了。第一次飞这种V尾构造的飞机还这么大个儿,心里还是没底的。不过,首飞没有出现大的失误,途中螺旋桨打到脱落的后轮木片造成桨损伤,侧风降落略早着地有些许失误,总的来讲还算是首飞成功了。这款飞机的飞行性能还是不错的,在风比较大的情况下可以看出,飞机的翅膀很是硬朗,不会让我担心它会折翼,也没有出现想象的那样收油会低头的现象。头部的玻璃罩对视频拍摄很有影响,应该开个孔露出相机镜头在外才好。今天风比较大没能以FPV驾驶略感遗憾,只有择日再飞了。先上两段视频和截图供大家欣赏娱乐。
基本配置:
  鹰爪Talon飞机
  双天电机3542
  12寸木桨
  70A电调,
  4S5200电池
  飞宇41AP飞控
  5.8G500图传
  天九遥控
  G1摄像头
  起飞重量2280克。

目视遥控

载机航模摄影

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

程老爹友情加盟必须支持,有心目中非常认可的您来试机,让全国魔友都有了一个对胖纸中肯的判断。这样的机制其实值得推广,有助于国内飞行评测走向专业化、科学化轨迹。

对头罩的看法,它可以很好的加强头部的抗撞强度(这个我有亲身体会),但不推荐把摄像头放它后面,前面几位用过胖纸初夜的大师已用自己的身体为我们证明了这一点。第一次前,头头看上去都是那么的清澈,第一次后。。。不说了。。。全是指甲印。。。。

王中王 发表于 2013-8-9 22:12
沙发

靠!王中王你好快啊就像我们约好了似的,哈哈哈。
  借此请教各位:论坛加好友还有限制啊,显示好友已满(50),必须删掉前面的才能添加,这样可要得罪人的哦,不太合理啊。

老程要玩固定翼fpv了??????放炮欢迎哈!!!嘿嘿
地板
5.8G与没用增程FPV不给力啊,这个重量应该也有25分钟左右的续航了
抽油烟机    :录像师水平真差!
飞机不错,布线有点乱!
小游侠ZMQ 发表于 2013-8-9 22:18
老程要玩固定翼fpv了??????放炮欢迎哈!!!嘿嘿

哈哈,实际我一直在关注固定翼的走向,如今更看重固定翼飞机的拍摄性能如何,一架稳定的载机对拍摄出稳定的视频至关重要,还不知这架飞机在FPV实际操作和飞行中会是什么样的状况,今天风比较大,大概有五级以上吧,拍摄很不稳定,不知它在正常的天气下表现如何了。你的家乡很美,那样的美景很喜欢,是哪里啊?你真幸福!

金源乐智 发表于 2013-8-9 22:37
哈哈,实际我一直在关注固定翼的走向,如今更看重固定翼飞机的拍摄性能如何,一架稳定的载机对拍摄出稳定 ...

谢谢老程夸奖,都是山沟沟,我老家归属贵州,老程记得我,很欣慰,,,高兴。。。呵呵     最早就是看着你飞固定翼长大的。。。

这个飞机感觉很适合FPV啊,,,个人觉得翼展还可以大,,哈哈,,结构很完美
王中王 发表于 2013-8-9 22:12
程老爹友情加盟必须支持,有心目中非常认可的您来试机,让全国魔友都有了一个对胖纸中肯的判断。这样的机制 ...

你这样抬举我,我压力蛮大的哦,不过,实事求是,以无加工过的视频来说话,好坏自有公论了。悄悄地告诉你个秘密,如果不好飞或很烂,我就不会拿上来,免得日后被人骂,悄悄地退回去也不得罪人家就是了

想穿云 发表于 2013-8-9 22:23
5.8G与没用增程FPV不给力啊,这个重量应该也有25分钟左右的续航了

还没有进行FPV测试,我的5.8G和三叶草配合能飞上3-4公里,对我来讲已经足够了,关键要看它是否在FPV飞行中,在正常的天候下能否拍出稳定顺滑的视频才是我的所求。谢谢你的关注!

金源乐智 发表于 2013-8-9 22:37
哈哈,实际我一直在关注固定翼的走向,如今更看重固定翼飞机的拍摄性能如何,一架稳定的载机对拍摄出稳定 ...

最近想玩低空飞行,但是有点担心好小子灵活性不够,,,,,上次差点丢机了!险得很!一直都用平衡模式,察觉不到飞机本身带来的偏航和不不平衡,导致自动返航不行,还好我操作技术过硬,不然真完了!

阿狸 发表于 2013-8-9 22:28
抽油烟机    :录像师水平真差!

呵呵,摄像是我小儿子所拍,阳光刺眼,、飞行速度几乎都在60-80的航速,能找到飞机已经很为难他了。

小游侠ZMQ 发表于 2013-8-9 22:41
谢谢老程夸奖,都是山沟沟,我老家归属贵州,老程记得我,很欣慰,,,高兴。。。呵呵     最早就是看着你 ...

贵州是我上次(前年)路过感觉最美而没有拍摄的地方,很遗憾!以后一定会再去好好玩玩的。

金源乐智 发表于 2013-8-9 22:44
你这样抬举我,我压力蛮大的哦,不过,实事求是,以无加工过的视频来说话,好坏自有公论了。悄悄地告诉你 ...

国外有很多这样的机制,初出的东西交由一个第三者机构,组织行业专家评测,给出行业普遍认可的评测报告,并投入到以后的客户反馈中,确保评测相对公正。。。。

蓝魔之夜 发表于 2013-8-9 22:43
这个飞机感觉很适合FPV啊,,,个人觉得翼展还可以大,,哈哈,,结构很完美

从目视飞行中感觉还行,操作起来很顺滑,没有出现收油低头、给油猛抬头的现象,在风小时是否能稳定飞行还需进一步测试才知。

zuiaimoxing 发表于 2013-8-9 22:33
飞机不错,布线有点乱!

哈哈,我做事很糙,一贯的毛病。

非常不错的JJ