5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教魔友 02s 改 130x 主板

楼主

02s锁尾还是很差劲,后空翻经常不锁尾或者翻过后直机跑舵,想想130x中视频钟摆尾巴锁的死死,斜盘也不跑;

听群里魔友说 目前 有部分魔友 把130x主板用到02s上,故此来坛里请教老魔;

不知道130x主板用02s舵机是不是得改舵机插头?

130x主板用02s原厂1s电调能不能带的起?

130x主板用到02s上应该注意些什么?

希望老魔 给点意见;

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
130x 机身 舵机 消耗很大,全用02s的 节省很多成本;
直接130X,别本末倒置

华科尔02S舵机线序:红色正,黑色负,白线是信号;舵机座间距是1.25mm

130x舵机线序:红色正 ,棕色负,橙黄是信号。舵机座间距是1mm

130x主板是2s,华科尔的电调没有BEC输出,带不动。

尿都尿得那么帅 发表于 2013-8-12 10:47
直接130X,别本末倒置

130x 成本太高

130x除了配件爆改很骚之外,其它未必比02s强多少;

操作而言,直线舵机的虚位大于传统舵机,直线舵机速度慢于传统舵机;

动力而言,02s可以改2s动力;

机身强度,02s也有碳纤主体;

尾巴,02s尾传比130x强;

配件价格,02s比130x低几倍;

现在对比130x比02s强的地方,貌似只有主板而已;

GHOULHAHA 发表于 2013-8-12 11:06
华科尔02S舵机线序:红色正,黑色负,白线是信号;舵机座间距是1.25mm

130x舵机线序:红色正 ,棕色 ...

那魔友的意思是,我只要改下华的舵机线插头 就可以了是吗?

比如 华的舵机是模拟舵机,要不要使用数字舵机?

还有 130x的舵机插头 怎么买?

最后这个有点强人所难,不过我自己对这方面真的不了解,不知道130x的插头是什么的

silong131415 发表于 2013-8-12 11:08
130x 成本太高

130x除了配件爆改很骚之外,其它未必比02s强多少;

130x 成本很高

130x原厂就很骚,飞起来的跟手程度很好。

操作而言,直线舵机耐炸于传统舵机,

外接电调改2s,两个机都得折腾

机身强度,02s改了也不如130x,舵机结构似乎不行

尾巴,130x确实不知为啥不好,不行。但可以改02s全套

配件价格,130x完败

综合起来,玩02s似乎更合乎性价比。。。。。以上纯属个人观点,轻喷哈

silong131415 发表于 2013-8-12 11:12
那魔友的意思是,我只要改下华的舵机线插头 就可以了是吗?

比如 华的舵机是模拟舵机,要不要使用数字 ...

130x的舵机是数字舵机。也就是不管怎么改,必须是数字的

130x的插头和mcpx,FBL100的插头都是通用的,间距1mm。淘宝似乎只有几家有卖,可以搜到

插头关键词“mcpx  舵机线”或者“1mm 微型舵机插头”

130x的玩家,除非是贡起来的,否则百分之99最后都只剩下一块主板,你懂的,淘宝有人关店不玩了,所以就炒不起来了
GHOULHAHA 发表于 2013-8-12 11:29
130x的舵机是数字舵机。也就是不管怎么改,必须是数字的

130x的插头和mcpx,FBL100的插头都是通用的, ...

非常感谢魔友分享这些经验,正是我最需要的,非常感谢!

直线舵机的好处耐炸,劣势之前我也说了一下;

很想找个飞130x的魔友,问问这机动作时锁尾一根棍,是不是主板好的原因;

silong131415 发表于 2013-8-12 12:57
非常感谢魔友分享这些经验,正是我最需要的,非常感谢!

02s也能一根棍子吧。。。130x当然也能一根棍子,,锁尾跟调试有关,对不?

顶顶
GHOULHAHA 发表于 2013-8-12 13:00
02s也能一根棍子吧。。。130x当然也能一根棍子,,锁尾跟调试有关,对不?

02s  我的 机悬停有很小的金鱼尾;

倒退高速航线锁尾很差,连接后空翻 很可能尾巴跑超过半圈;

02s 悬停尾巴很好,但是猛一点的动作 尾巴还是差;

当然不怀疑是我调尾巴不到位,魔友有何特殊高招吗?

silong131415 发表于 2013-8-12 13:04
02s  我的 机悬停有很小的金鱼尾;

应该是调的不好吧。。据说有人用02s做自旋翻

我就瞎折腾,。,,调机和飞行功力都很差劲,so,不能给出啥主意了

GHOULHAHA 发表于 2013-8-12 13:18
应该是调的不好吧。。据说有人用02s做自旋翻

我就瞎折腾,。,,调机和飞行功力都很差劲,so, ...

嗯,我现在用02s 大概能摆几下,1s飞的也挺爽的,所以研究研究2s动力 呵呵

一次12个电池 飞到手软 呵呵

silong131415 发表于 2013-8-12 13:31
嗯,我现在用02s 大概能摆几下,1s飞的也挺爽的,所以研究研究2s动力 呵呵

一次12个电池 飞到手软 呵呵 ...

不折腾最好。。。。没啥必要,除非有特别爱折腾和被虐的倾向

主板供电问题,只要给机改2s动力和电调,就可以上130x主板了;

主要想感受感受130x主板的操作

个人觉得02S的1S供电是制约舵机和主板的关键原因,要是有BCE稳定的5V供电的话就会有彻底的改观。
121589025 发表于 2013-8-12 14:33
个人觉得02S的1S供电是制约舵机和主板的关键原因,要是有BCE稳定的5V供电的话就会有彻底的改观。

群里有改2s的,不过锁尾性能还是不佳,如果02s改了2s动力空翻 钟摆能不跑尾巴 斜盘也控制的稳稳的,那我就直接升级了

尾巴还是差一些

silong131415 发表于 2013-8-12 15:43
群里有改2s的,不过锁尾性能还是不佳,如果02s改了2s动力空翻 钟摆能不跑尾巴 斜盘也控制的稳稳的,那我就 ...

¥350收个k8装上去,效果肯定杠杠滴