5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[船王分享] 报警电压设为3.7V很爽……

楼主

报警电压可以这样设置:
(1)经常飞的,至少两、三天能飞一次的,报警电压3.6V。
飞完就充满,很方便!

(2)间隔一周以上甚至更久才飞的,报警电压3.7V。
这样一报警就降落,降落以后电压会稳定在3.8V左右,正好就是保存电压,
直接保存,想什么时候飞,提前充电就可以。很方便!

(3)具体设置何种报警电压,请用一个准确的测电器,
测量一下降落1小时左右的电池电压,适合保存的电压须在3.80V附近。

理论依据是:
一、电池不可以过放,用完后需要及时充满,或充至50%电量保存。
二、充满的电池不可以存放过久,否则容易鼓包。

经验分享,供参考!

[2013-08-15,补充8楼TEANA的内容]
补充:1、电池放电深,循环次数少,单次飞行时间长;电池放电浅,循环次数多,单次飞行时间短。
      2、新电池设置截止电压3.7-3.8,旧电池设置截止电压3.5-3.6,因为电池越旧回弹电压越高。
      3、建议新手设置截止电压高些,因为动作不熟练,报警后降落需要的时间更长些。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发,学习
学习了,经验无价,谢谢了奥,
以前不知道锂聚合物电池不能满电存放,结果全部大肚,所幸都是f3p电,也就三四十元一块,不怎么心疼。 经过这么长时间一直以来的教训,同意楼主。
额,我不设电压,从来都是看时间
满电存放两天会涨气的,我一般3.8报警,飞完大概能回到3.82样子。
学习了
补充:1、电池放电深,循环次数少,单次飞行时间长;电池放电浅,循环次数多,单次飞行时间短。
      2、新电池设置截止电压3.7-3.8,旧电池设置截止电压3.5-3.6,因为电池越旧回弹电压越高。
      3、建议新手设置截止电压高些,因为动作不熟练,报警后降落需要的时间更长些。
很有用的经验啊
teana 发表于 2013-8-15 13:58
      2、 ...

补充得好,已整合到顶楼!
很好的经验贴~~ 顶起来~~
谢谢,需要这种经验总结
学习了
一直都是3.7
学习了

经验帖,必须顶

经验贴,学习,必顶
我用计时器,所有电池飞完下来都刚好3.8