5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

见多识广的进,这是什么电池?

楼主
朋友给了两块电池,但不知什么电池,用万用表量了下电压 才3~4V左右,扣开上盖发现里面有三个小口,请见知情者科普下
下面上图

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
应该是蓄电池      1/3
就会铅蓄电池,中间那几个圆孔是用来添加硫酸的

标准的6V免维护铅酸蓄电瓶,每一个气孔代表2V的一个电槽。

顺便给你个提示,这电瓶正常电压6V,按你测量出的电压看这电瓶已经过放电了,就算能再次充电电池容量也会下降不少的。
还有看起来你这是两块6V串联起来当12V用的,这种用法多见于楼宇对讲的不间断电源。此类电源所使用的电瓶基本都是最次的那一类,容量跟寿命都不长。

楼主无聊逗大家玩,还真有人回答了。呵呵
盐酸电池,家居监控用的~
电瓶车也用
这个是6V 电瓶。 用在消防通道的 应急灯里面的。
电瓶  是铅锌的还是鏻酸铁的 就不知道了
铅酸电池
楼主航模都会玩!不相信楼主不懂!
6V 4Ah电瓶,3个单元串联的,每单元2V,你这已经亏电了,赶紧充吧
蓄电池  ,好像也可以叫电瓶
这个是所谓的免维护铅酸蓄电池
觉得就是普通充电手电里面的电池~
PB   单片2V  貌似初中普及过
铅酸
天外飞熊 发表于 2013-8-18 15:03
标准的6V免维护铅酸蓄电瓶,每一个气孔代表2V的一个电槽。

顺便给你个提示,这电瓶正常电压6V,按你测量 ...

,这么说充满了容量也不大了?还打算用来做外场电池包呢,也不知道容量有多少,不过这个是加硫酸的,家电硫酸会不会恢复些呢

scyscy 发表于 2013-8-18 15:28
楼主航模都会玩!不相信楼主不懂!

兄弟,航模和这个电池没大关系吧,朋友知道我玩航模需要外场充电,这电池是朋友翻出来让我试试能不能用呢。头一次见这种能加硫酸的电池啊,。也不知容量多大
xldisk 发表于 2013-8-18 15:47
6V 4Ah电瓶,3个单元串联的,每单元2V,你这已经亏电了,赶紧充吧

恩,谢谢啊,我赶紧冲下