5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Futaba 6J/JR XG6 孰优孰劣?

楼主
感觉XG7功能多有点浪费用不上,正好需要资金回血,所以出掉了准备换六通的控,不用说当然考虑6J和XG6,下面是我整理尚未完成的两者比较表

可以发现XG6是点阵屏而6J是段码屏,显然前者更易于使用,但XG6相比较而言功能偏少,XG6是双向传输的,但使用过XG7后我才发现这是个非常鸡肋的功能(要花大价钱买传感器,飞行时也顾不上看屏幕上的回传数据),我技术不好,对控的要求自然并不高,只要好用、够用、稳定、质量好就行,两者价格差距不大,但6J功能较强,XG6易于使用,难道两者难分伯仲吗?还望各位大侠指点迷津

另外看到了hk的橘子六通控,ebay上价格才五六十刀,便宜不过不知质量如何,DSM2制式,背光点阵屏,听说HK要登录中国了,应该此控的出现指日可待

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
橙色控给力外观
橘子很漂亮,
价格呢 上国内的ebay还是?
换8通的
我觉得xg6安逸
6通控我觉着就dx6i最好,dsm2版的也便宜。这两个控感觉没啥意思,最多就是xg6摇杆有倾角握感好点,而且八九百块钱的价格,回不了血的。
和dx6i差不多价格的富斯9评价也很好啊,都比这两个值

6J功能好像不强吧,跟6EX一样,就是多两个没什么用的开关而已
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-2182252653.38.lcTHap&id=18998449386
这个德国品牌的遥控器貌似也不错,支持SBUS哦

qjc 发表于 2013-8-23 01:23
6通控我觉着就dx6i最好,dsm2版的也便宜。这两个控感觉没啥意思,最多就是xg6摇杆有倾角握感好点,而且八九 ...

收二手差不多就有价格差能回点血了,dx6i山寨遍地,我买控坚持以质量稳定为前提,再看功能和价格
不如XG8,念起来多牛B!
hs987654321 发表于 2013-8-23 09:18
6J功能好像不强吧,跟6EX一样,就是多两个没什么用的开关而已
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10 ...

呵呵,不只是多了开关的问题,看控的好坏不能看外观,更要看实质,主要是增加了SUB TRIM、SWASH RING和计时器,计时器可设为油门联动,这些功能都是非常实用的,Graupner的控貌似在国外口碑还不错,不过1000买了也回不来血,不如加点小钱收8FG或8J了

neosunrise 发表于 2013-8-23 11:44
不如XG8,念起来多牛B!

JR的控从八通道开始就明显不如F的了,就是外观好,其他鸡肋,a white elephant
妖艳的机机
自己顶一下
自己顶下
呵呵劝您还是选择XG6吧