5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

矽钢片变压器一吨,看看能做什么

楼主
今天淘到一批大伙看看 都能做 些什么用

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
卖铜,哈哈,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
以前的变压器铜多,现在铜包铝铜包铁的太多
按一吨拆下500斤铜,算多钱?什么铜什么价
万把块啊
发财啦
根据估计,其中一个叠厚4.5cm,宽3cm,窗口面积13.5;
功率约100W;
电压16+16+8=40V,适合很多步进驱动当电源;
老家伙用料足,废品价加价一倍上TB。
山村农夫 发表于 2013-8-24 21:01
根据估计,其中一个叠厚4.5cm,宽3cm,窗口面积13.5;
功率约100W;
电压16+16+8=40V,适合很多步进驱动当 ...

卖铜太可惜。想做胆机牛,看了下书胆机牛绕制还很讲究,没有经验,那位有经验指点下步骤

以为1吨就一个
还以为一个就1吨
变压器还是原始用途好!做电源,做逆变,做线性调压都可以!
keda8819 发表于 2013-8-24 21:32
卖铜太可惜。想做胆机牛,看了下书胆机牛绕制还很讲究,没有经验,那位有经验指点下步骤

拆了绕胆牛,搞几个玩玩还可以,想做好,难;
不如标上截面积/重量/线径/电压等参数上TB,
收的每公斤不到10元吧,10元每斤可以出。

山村农夫 发表于 2013-8-25 21:19
拆了绕胆牛,搞几个玩玩还可以,想做好,难;
不如标上截面积/重量/线径/电压等参数上TB,
收的每公斤不 ...

咋弄都赚钱

那个东西叫硅钢片
没啥用,就是卖废品比较好,网上买这个的不多吧,邮费太贵了。
到矿石收音机论坛   卖40   60元一个

这么小的,没什么用,当电源有点小。我这里的市场这样的变压器到处都是,论斤卖