5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

杯具的blade nano cpx,空心杯具

楼主
前几天趁地平线搞活动918元搞了个blade nano cpx办公室飞飞
配我的老DX7,手感确实不错,比原来那个4#3B好太多了,稳,锁尾也很棒,虽然稍微有点金鱼尾

可是,一共才飞了20个电从来没有炸过,最后一次飞了1分多钟时,突然感觉动力爆减,油门推到底也只能保持贴地悬停。以为是电池不行了,换了个充饱的,还是不行。等电机凉了再试,还是不行。今天早上又试了一次,同样杯具
翻了翻helifreak上的帖子,检查了所有机械部分,因为没有炸过,所以都是好的。最后判断为主电机挂了,我勒个去,才20个电呀,而且我一直是最多是连续飞两个电,因为就两个电池

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错不错
没事~~ 多买几个电机和几块电池就行了~ 这些都是消耗品,正常! 但貌似20个电就阳痿了有点太快了~~~ 我的起码30多个起落还正常着。
记住,有刷电机两块电池一定要有间歇,哪怕是5分钟也好。我的mcpx原装有刷电机已经100块电了,到现在动力还十分强劲。
怎么说呢,20个是有点早射,但也是只是比正常的短点而已,
射的也太快了吧。。。
50个起落换的路过
neosunrise 发表于 2013-8-30 08:45
记住,有刷电机两块电池一定要有间歇,哪怕是5分钟也好。我的mcpx原装有刷电机已经100块电了,到现在动力还 ...

学习了,看来一定要间歇使用。顺便问一下续航时间,说明书上是不是写的25%油门以上计时4分钟?展会上地平线的人说一块电能飞10分钟,有点疑问。
原本也打算买的,现在没打算了。。。。。
guocb 发表于 2013-8-30 08:59
学习了,看来一定要间歇使用。顺便问一下续航时间,说明书上是不是写的25%油门以上计时4分钟?展会上地平 ...

10分钟绝对吹牛! 可能说错了 4 和 10 的发音相似

换无刷吧 有现成的专用电机
guocb 发表于 2013-8-29 20:59
学习了,看来一定要间歇使用。顺便问一下续航时间,说明书上是不是写的25%油门以上计时4分钟?展会上地平 ...

ncpx不清楚,但我那个mcpx用300mah的电,悬停4分半下来是3.83左右,我认为基本就差不多了,10分钟肯定是忽悠。。。

换无刷吧
hp03se搞起
有刷 确实 寿命短。。。鉴定结果::换无刷。。。
呵呵,谢谢11楼和13楼回复,回头我也测一下ncpx悬停4分钟究竟还能剩多少电,目前只是悬停5分钟感觉还很有力,但也没敢多飞。我也觉得那150mah的电池怎么可能飞10分钟。
我这里有NCPX用的副厂8MM电机  15一个
这个机器最大的消耗是电池,而不是电机
我也是918入的,飞了有30多电了,一直是3、4电连飞。。。。到现在也没有啥问题,而且还炸过好多次。。。。看来楼主的rp不是很好 不过话说回来,主电机还是得备几个的,消耗品嘛。至于改无刷,我觉得没必要,改无刷就失去了轻巧和耐炸性,那还不如直接玩mxcp bl
小机的有刷主电机和尾电机,正常使用寿命一般都在200电左右,每电4.5至5分钟,不要连续飞中间停飞5分钟~~~