5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

听说有刷舵机累计工作45小时电机一般就烧了,看来,以后用无刷舵机了

楼主

听说有刷舵机累计工作45个小时电机一般就烧了,看来,以后用无刷舵机了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
关键是,谁没事让舵机连续转45小时?

电刷是有寿命的,在无刷未流行,有刷盛行的年代,电刷是可以换的

电刷是消耗品,没了要还
老大~45小时约等于2700分钟!!假设每次飞行,每组电池能用6分钟,结论是能飞行450架次左右,
这个不能一概而论,看什么条件下工作了,目前国内的有刷马达寿命其实很多已经达到可以连续工作200小时以上不会坏了。
说的就是没事吃饱撑得连续转那么长时间
跟负载有关吧,你这个观点实在太不严谨了
一飞聪天 发表于 2013-8-30 11:11
老大~45小时约等于2700分钟!!假设每次飞行,每组电池能用6分钟,结论是能飞行450架次左右,

是的
qjc 发表于 2013-8-30 11:20
跟负载有关吧,你这个观点实在太不严谨了

我听说
关键问题不是电刷寿命多久,是如何知道电刷快不行了,才能及时换掉,而不是等炸鸡之后才知道需要换。
weida111 发表于 2013-8-30 11:42
我听说

你的回答是亮点。

几个月后某某A说“听说有刷舵机累计工作45小时电机一般就烧了,看来,以后用无刷舵机了”

再几个月后某某B说“听说有刷舵机累计工作45小时电机一般就烧了,看来,以后用无刷舵机了”

省略X字,最后

有刷舵机累计工作45小时电机就烧了。新的高手语录诞生了,跪。

头像被屏蔽
部分的LS们,LZ说的是“累计”,不是“连续”,这俩词儿对电机来说差别还是很大滴。

话说本人曾经让4个215分3次连续工作,每次24小时,后来它们把整架鸡鸡都给俺拐跑了
laowenxu 发表于 2013-8-30 13:44
部分的LS们,LZ说的是“累计”,不是“连续”,这俩词儿对电机来说差别还是很大滴。

话说本人曾经让4个2 ...

拐跑了?啥意思
飞丢了呗
听说不等于真的