5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

根据网友建议,调整后的铣床,献丑了

楼主

潜水多年,一直没有作品,今设计一台小铣,600*500*700,Y轴和Z轴电机内置,准备啃钢,请大侠们看看哪里还需要改进的地方?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
也能看,打算铸铁?
鸡头打算伸出来500mm?立柱受不受得了啊。
x轴觉得还要加固,,要不就成跷跷板了,多的能有1mm误差

头像被屏蔽
底座铸铁,全直线导轨,马上就要实施
你是要铣钢,还是雕钢?前者对机器要求可高了去了。
大工程啊,单立柱这么大行程,出来的机器重量不一般。

不知道为什么你的Y轴要设计那么长行程,单立柱机器Y那么长是需要勇气的。。。
蜡包 发表于 2013-9-2 13:59
不知道为什么你的Y轴要设计那么长行程,单立柱机器Y那么长是需要勇气的。。。

Y轴导轨长300,行程200,是否合理?

sss默sss 发表于 2013-9-1 21:37
x轴觉得还要加固,,要不就成跷跷板了,多的能有1mm误差

怎么加固,说来看看?
蜡包 发表于 2013-9-2 13:42
你是要铣钢,还是雕钢?前者对机器要求可高了去了。

主要是用来雕钢的
二位同志 发表于 2013-9-1 21:40
只能算正在画中的小铣,谈不上设计

材料已经准备好了,就等设计上再深化一下就实施,过段时间上图。

行程有些过大吧,还不如龙门实用
wsoong 发表于 2013-9-2 16:22
Y轴导轨长300,行程200,是否合理?

不合理,300长的导轨 150行程合理。你要200行程,导轨建议400

单立柱的机器,底座与立柱的刚性是重中之重,切记!做好了这点,单立柱优势才会发挥出来,要不然真不如随便搞个龙门雕刻机。
wsoong 发表于 2013-9-2 16:23
怎么加固,说来看看?

就是单独增加个x轴的支撑台,把导轨和丝杠安装在支撑台上,台上放工作台,,我之前做的和你这个想法一样,用的sbr16导轨,安装好后发现x轴运行到左右极限时会有10多道的误差

sss默sss 发表于 2013-9-2 21:48
就是单独增加个x轴的支撑台,把导轨和丝杠安装在支撑台上,台上放工作台,,我之前做的和你这个想法一样, ...

嗯,重新再设计中,等图画好了再让大家看看

蜡包 发表于 2013-9-2 17:02
不合理,300长的导轨 150行程合理。你要200行程,导轨建议400

谢谢,我调整一下看看
大家再帮忙看看此结构是否合理??????