5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

体会DJI之二:那些趣事,那些糗事

楼主

使用WKM,你遇到了多少趣事有糗事?拿来分享一下吧,我先来两则本人经历的真实故事。
     固件不合理功能引发的危险:大约是2011年10月吧,具体时间记不清楚了,WKM固件升级,固件版本大概是1.X,增加了一个新功能:降落后,油门收到底3秒后电机才停转。我升级固件后,找了一块草地,立即测试该功能。当时使用的机架是XA650四旋翼,起飞,航线,机动,一切OK,然后开始收油降落,飞机慢慢降落,飞机降落的地点地面不平,是一个带坡的草地,飞机着地的同时,我将油门收到底了,桨仍然还在旋转,就在我以为降落成功的瞬间,危险来了……,WKM的另一个功能发挥了作用,因为落地姿态不平,WKM开始自动加油来校正飞机姿态以保持水平,谁知道此时脚架的横杆被地上的一根草筋缠住了,飞机离地挣脱草筋的一瞬间,就像火箭一样斜着身子冲了过来,速度非常快,我和朋友赶紧躲闪,飞机擦着朋友的头顶射了出去,我们都被吓出一身冷汗……
    此事件之后不久,WKM进行了再次升级,去掉了落地3秒才停机的功能,于是有了现在的智能启动功能,可以劈腿启动和劈腿停止……
    给孙子买个飞机:2012年4月,协助本地某单位拍摄一本宣传画册。一天,我们朋友们去一个风景区建设工地拍摄,这时走来一位工友大伯,在我们旁边仔细观摩,待我降落整理设备时,大伯说话了:“你们这飞机真稳啊”,我说:“是的”,他又说:“买这飞机贵吗?”,我也不知道该怎么回答,就说:“要不了多少钱的”,大伯后边的一句话,让我彻底崩溃,他说:“兄弟,给个电话吧,到时请你帮忙我给我小孙子买一个玩玩吧……”

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
给孙子买一台,我也遇过
大量的收到三多:多高?多远?多少钱?

收到过两次:给儿子买一台。
多高,多远,多久,多少钱,自己做的吗?遥控器是自己做的吗?电机是自己做的吗?我儿子也要。。。。稍微高端一点:这东西是很贵吧?1000块用不用??。。。。。。
多高?多远?多长时间?多少钱?
啊!啊!空中时间这么短!太贵了!

就当耳旁风!

问得最多的是,能飞多远?能飞多高?多少钱?       多少?几万,神精病~玩具店最贵就1000多,明天我买台给你看一下! 直接石化

遇见过一民工兄弟,上来就动手摸飞机,被阻止后忿忿地说:有啥稀奇的,回头我也发明一个!
大量的收到三多:多高?多远?多久?多少钱?

收到过N次:给儿子买一台。

有次在公园玩F450,一个保安问多少钱,我说800,问哪里有卖的,我说前面菜市场门口,他犹豫了一下说,要不你卖给我,我给我儿子玩,我说那好,800,人家愣给我砍价500,我说800就卖给你,心里想这哥们不能真掏800出来啊
哈哈都一样啊,经常有人说给儿子、孙子买一个,一听完价格……
是的,尽量避免人群。
以后一律回曰:300,淘宝有售
看来大家都遇到过,遇到了最低报价100元,在上海!!
昨天遇上的   500  买给儿子玩
以后围观人群要是提问咱们就回答一句:有疑问请致电0755-26656667转客服
下次出去拍片把问题答案打印一张纸放边上。
碰到过***
碰到过景茶
不贵不贵,现在只要2888了
飘过