5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无人机送快递真要那么火?

楼主
是顺丰炒作还是真要玩血滴子?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这也信啊
明显的炒作
有朝一日,可能会实现
不会吧,这个也行?
唉,尼玛还有力挺派,改天被削就知道痛了。确定以及肯定是炒作,估计是一个模友在顺风送快递,炒作骗取经费的,鄙视ing.........送他两个字:找死!
等哪天哪个倒霉货被削了,估计顺风马上出来说:这个是临时工做的,临时工....临时工.....临时...工.....

这回专家说的很对
我觉得媒体的解读有误区,不管是不是真的,这个方向是很有未来的

无人机投递有很大的价值,如果是发生在地震灾区,第一时间能飞进去采集信息,投递紧急救生品的就是无人机了。 尤其遇到极端天气,无人机就更有优势了,摔了也不怕。

还有些比较偏僻的地方,无需昂贵的运输设备,就可以简单的运输物资,不是挺好的。 比如野外地点,地形复杂的山区,钻井平台都可以。成本再怎么高也高不过直升机吧,直升机一小时燃料消耗几万就出去了,更别说飞行员和维护费用。

大家不要拿自己玩的4旋翼去想象,咱们那就是玩具级的,工业级的运输无人机肯定跟咱们这不是一个级别的。现在的无人机自主实施飞行一点问题都没有,看看山姆大叔家的无人杀人机就知道了。

评分

辽阳子涵 + 1 这才是明白人!现在不行不代表将来不行

即使是真的话       到了目的地也不会直接让买家从“无人机”取货         应该配相应的工作人员等着取件
脑子进水了
漫步云端mikl 发表于 2013-9-6 13:15
即使是真的话       到了目的地也不会直接让买家从“无人机”取货         应该配相应的工作人员等着取件

我觉得这个计划适用于那些 “可被空投的货物”  ,带简单的降落伞,减震,或者抛到水面上,扔完就走,也不用降落

如果是长期投递的地点,可以用激光引导降落或者地面的引导设备,美军的无人飞机,无人直升机不都这么自己飞回基地的

想法是不错的,现实是残酷的

顺丰作为快递老大,用无人机送包裹也只是为了显示出他作为快递老大给大家一种高科技,高效率,高速度的这么一个理念;要说现在的这种科技大批量使用无人机送包裹还不现实,要考虑到飞行器会不会给周围造成危险,天气状况什么的,而且炸鸡成本也要考虑!偶尔送比较近,固定的客户而且比较轻的包裹还行得通,要是大家以后看到有什么飞行器上面有顺丰快递送包裹的话也不要惊讶,不过有很多作秀的成分在里面就是!不过正如楼上所说如果是遇到地震,自然灾害,恶劣天气什么的需要使用无人机送物资,而且顺丰快递正好有这个无人机配送部门那就另当别论了!!!

照片配图说的挺对:这个宝贝我也一并收了!
装逼的玩意儿。。倒要看看大宗物流小小无人机拉不拉得动~~
未来有高智慧的机械四旋翼出来就不怕了。还能反恐
看看怎么做
未来很有前途   现在有很多的航模都能事先设置航线然后自主飞行自主降落  还是很好的一个发展方向
garfieldhummer 发表于 2013-9-6 13:32
我觉得这个计划适用于那些 “可被空投的货物”  ,带简单的降落伞,减震,或者抛到水面上,扔完就走,也不 ...

那啥,顺丰现在用的的确和我们玩的一个样,说是自主研发的,其实是打了SF标志的XA飞控,直接把包裹挂到云台位置测试的,还说是设定好目的地让他自己去送快递.....哎,明显是炒作了

niuyanan 发表于 2013-9-6 17:18
那啥,顺丰现在用的的确和我们玩的一个样,说是自主研发的,其实是打了SF标志的XA飞控,直接把包裹挂到云 ...

哈哈  但是没有顺丰, 那个飞控不还是一个用于娱乐的玩具吗

炒作没什么,商业活动吗,不宣传怎么会有人关注, 结果和想法是好的就行

最后顺丰能不能做成不重要,这个想法很好,没准10年后有其他公司可以发扬广大呢

garfieldhummer 发表于 2013-9-6 20:10
哈哈  但是没有顺丰, 那个飞控不还是一个用于娱乐的玩具吗

炒作没什么,商业活动吗,不宣传怎么会有人 ...

同意你的观点。眼光前瞻。