5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

旗舰的风采---DJI A2

楼主

不知不觉,WKM问世已经整整2年了。WKM的出现,可以说是里程碑的意义,无论是对于多旋翼,航模摄影,还是整个模型产业,甚至很多人和公司的命运都发生的巨大的改变。DJI的崛起有目共睹,在我看来不仅是机遇,更重要的是付诸于行动的创新精神以及追求极致的理念和技术。
      朋友说这是标准软文开头。。。那我就不写这些了,但是相信一路走过来的老玩家,真心能体会到我想表达的意思。2年的时间,造就了WKM飞控的霸主地位,但是显然DJI不会就此停步,金属IMU,蓝牙LEDDJI实验室里的最新产品慢慢浮出了水面。4月美国NAB展上,A2M出现了。。。然后又看到魔幻在***了张谍照,从此就再没消息了,DJI保密工作做的真好。直到上个月某一天,DJI发来条消息,发了套A2给我测试,嘿嘿,这比最近那几个做梦的兄弟好多了,因为连做梦也想不到嘛。。。
      作为四套测试品里最后一个,开箱大家肯定都不想看了,反正是各种高端大气上档次,咱们直接进入主题。。。
      我想说,做小白鼠不容易啊!回想当年的NAZAH内测,调试了很久,固件修改了几次,效果终究不理想,GPS模式下始终点头摇晃,最后等正式版发售后,才神奇的好了。这次A2的测试,大家一致没有选择S800这些高端机架,可见测试所含的风险。。。我也不例外,直接装到了飞越680上。。。

A2相对于WKM的改变,最大的莫过于内置接收机,曾经WKM刚更新SBUS的时候,大家在讨论是多线连接还是单线连接可靠,我个人觉得单线松脱和某一个功能(尤其是油门)松脱,都可以靠失控保护飞回来,所以选择了更方便的单线SBUS,这次A2彻底了,直接内建接收机,更安全,更方便,大赞,而且节省一个futaba接收机,原厂那价格可是杠杠的。。。什么,你说兼容接收机不可靠?这位观众,我想说你太幼稚了,FRSKY我们无锡本地的,人家工程师,半小时就破解了futaba那个什么fasst,而且各种乱七八糟的新功能,比原厂都花哨。当然了,我相信DJI应该是有futaba授权之类的,再加上DJI品质,应该没问题了吧!至于那两个卫星接口,等用JR的同学来试吧,不过貌似只有DSM2,嘿嘿。。。

A2另一个很大的变化,就在这个GPS PRO上,开箱取出那一瞬间,小伙伴们都惊呆了,这么大,这么重一个,虽然之前XA的也像个饼,但是我不是XA用户,没体会。当时什么介绍都没有,我也不知道什么高增益,右旋圆极化天线之类高深的东西,觉得可能是加了个铜屏蔽吧,呵呵。

码字太多,我累,大家看的也累,直接说试飞效果,我目前只试飞了第一版固件,只代表第一版固件的性能。首先是搜星,230秒,14,5个星,我都没遇到,第一次冷启动竟然3分多。。。这不科学啊,过段时间换地方再试,依旧2,3分钟,而且最恐怖的是,飞着飞着,突然黄绿灯乱闪,顿时凌乱了,好在不高,降下来,重新插拔,奇迹没发生,还是黄绿乱闪。收工回去,第二天,插电,依旧黄绿乱闪。。。重新校准地磁,好了,然后DJI技术来电话,和我说这是新功能,数据不正常时候的报警,无语,现在大家可以想象出做小白鼠的无奈了吧,又不是和技术面对面,我哪知道这居然是新功能。。。接着测试吧,A2还是很好的继承了WKM好调好飞的特点,等等,GPS模式下,怎么飞机回弹这么大,我感度调的不高啊,慢慢的发现规律,随便你往哪边打杆,回中的时候,飞机都会反方向回弹一下,理论上来说,这样应该能更好的保持在空中的位置,但是。。。这手感也太差了吧,一点都不跟手,比如你刷个锅或者飞个8字之类,最后结束时候,飞机自己反过来动一下,多别扭。。。然后试飞时候遇到了大风,这个功能就变噩梦了,顶风飞,摇杆一回中,依旧反弹一下,一下被风吹老远。。。还好,后来DJI技术和我说,这个已经改掉了。。。相信大家飞A2时候,依旧能保持WKM那个良好的手感,呵呵,等最近阴雨天过了,我再试飞,更多心得体会,待续。。。

什么,又有观众说我写的什么狗屁东西,婆婆妈妈的,哎,没办法,别人的图你看不够,写个测试你说是托,我写的这么中肯你说我婆妈。真难伺候,我看你自己去乘着A2组合优惠,买套把玩下得了,呵呵
      正式版的A2不久就能到大家手上了,以往的经验看,DJI出品,必属精品,A2能再续佳话,成为DJI新的起点吗,拭目以待吧。。。

评分

dianjita2 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
湿母已呆……
众多A2评测中终于看到一篇亮点了
不错……怎么都没视频?
不错,楼主很真实,很认真!

期待DJI的新作,不错不错
口水了一地。。。。。
看过楼主帖子,很是期待
真诚实在!
希望详解黄绿乱闪---新功能!
的的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶一下!能发现问题帮助厂家改进的测试员才是好的厨师
飞越680什么时候开始换方管了?????
诚实的玩家,读文识人品。
顶顶顶顶
不错不错
来个视频看看
这才是好测试报告,只写好的不写坏的=广告。DJI的好大家都知道,群众最关心的是新东西有那些不足,然后在产品正式发布之后,这些缺陷能否被修改。楼主好样的,能很公证的做一个对比测试。这里也给DJI赞一个。现在的做法比之前好多了,其实可以学一下零度,把A2M多做几套测试样品出来,当然价钱可以按成本价。然后给大家说明了是测试样本,硬件一样,但是有些软件部分需要测试。我想论坛里面还是有很多小白鼠会志愿报名的。一来DJI可以获得大量的测试数据,二来可以给白鼠们一点辛苦费,便宜的价钱买了测试飞控但是要冒测试的风险。毕竟一个成功的飞控还是需要各种测试,可以通过不同机架不同组合,得到最终数据。期待DJI能开启白鼠测试哈
楼主辛苦了写这么多字,我觉得比光发些照片要好,让我们了解得更详细
我一直觉得那些所谓测试都是静物摄影比赛这种阳春白雪的玩意,或者是那种所谓开苞的低俗文字
还是楼主这种测评显得高端大气上档次,奢华低调有内涵。其实上个视频就更好了,让我们除了苹果外,知道飞机也可以回弹
liangjump 发表于 2013-9-7 01:26
真诚实在!
希望详解黄绿乱闪---新功能!

黄绿闪表示罗盘需要校准

这才是真正的评测,现在一堆测试人员的一堆开包照真让人看着烦,报喜不报忧也让人鄙视某些人人品。