5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大涵道起飞秒炸,请大家帮忙分析原因,附高清视频

楼主

起飞前最右边的涵道机架3根断了两根,电机可以晃动,机身右边安了个图传。刚离地时比较平稳,但1米后接着向右横滚,我使劲向左打副翼但无济于事,机翼与地面90度垂直秒炸,请大家帮忙分析一下原因吧,谢谢!?firsttime=47[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看着都疼
打副翼啊!!!!!!!!!!你打舵有什么用!!!
这个地方也不是很好 2边有树!!!!!!!!  副翼没有调好
月光86 发表于 2013-9-21 10:27
打副翼啊!!!!!!!!!!你打舵有什么用!!!

我说错了,打的就是副翼

你副翼反了吧!!!!!!!!!感觉你打了副翼   飞机加速翻了!
右边动力有问题~~又安了个图传,左边推力大于右边,这种情况下怎么都修正不回来了
㊣随风 发表于 2013-9-21 10:32
右边动力有问题~~又安了个图传,左边推力大于右边,这种情况下怎么都修正不回来了

对 还有 2边推力不一样 也会出现这样的情况

你这现象跟我的一模一样,我后来检查飞机尸体,觉得应该是副翼方向反了
好疼啊!
左右不平衡啊
这算不算是秒炸
确实像副翼搞反了。
低级的错误,很多新手都要经历过的,包括我,呵呵
有可能副翼反了
看看看看
看着损失不大。下次起飞前检查一下就好了

起飞前一定要检查副翼、方向舵、尤其是加装了东西,飞机平衡肯定要碰坏,切记切记!!!
我找到原因了如下引用ken128 的回复
不是各翼面的问题,
也不是左右重量不平的问题,
也没有风的问题,

——滑跑速度也不低,突然越入空中,还是打满舵,爬升过急,接着就是失速。
向右翻只是一种无关的表现。相当于扔出去一块砖头。

建议,升降舵量减小。或用大小舵控制。起飞时用小舵量,降落时改为大舵量。
对这种机型没什么研究,不过前三点起落架有一些讲究,调好了应该是轻轻打升降舵就能飞起来为佳。
调不好就是滑跑很长,速度很高,要让舵力很大了才能起飞。
我是翱翔之翼 发表于 2013-9-21 14:10
我找到原因了如下引用ken128 的回复
不是各翼面的问题,
也不是左右重量不平的问题,

飞机没有问题,副翼也没装反,我从模拟器上反复试验多次,确实是这个问题