5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

北京冠天的epp飞翼大家谁有飞过?我装好飞不起来

楼主
北京冠天的epp飞翼,华了2个晚上才装好,配置:1300MHA7。4V锂聚,2040无刷+4030浆+凤凰25A点调+9g舵机2只,简单混控+翼龙三通的遥控及接受

想问:
1,这个动力够不够?翼龙四通玩的比较熟,想要练飞翼,最好速度慢一点,稳一点
2,这个飞翼的重心应该在什么地方?
3,扔出的时候注意些什么,是平还是头稍微向上,什么状况下是可以加动力起飞了?

请大家赐教

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
重心距离机头210到220mm之间,抛出后应向前且略机头向下,用锂电,你得加配重.
另外你必须在碳杆与电池接触处用薄铁片将电池保护一下,否则一旦侧落则电池必毁,切记!
把碳杆的头锯掉一点就不会伤电池了。不要用铁片加强,增加重量不说,铁片本身对电池就是一种威胁。

记得把机身用胶带蒙皮,强度增加很多。安装电机的时候推力线最好和下平面平行,原机安装架的推力线太向下了。
言之有理!
推力线要平行,问题是这个机器提供的座固定内转子无刷真的不知道怎么弄,配重是增加前面还是后面,我现在感觉飞翼还有点头重
我配在前面.试一下重心.
把原机的固定座切掉,只留前面的整流罩。

电机的固定参考易飞飞翼的370固定方法,在下表面加一块玻纤板,用扎带把电机扎在上面。
原帖由 xunicheng 于 2005-8-29 21:40 发表
把原机的固定座切掉,只留前面的整流罩。

电机的固定参考易飞飞翼的370固定方法,在下表面加一块玻纤板,用扎带把电机扎在上面。

好方法:em26:我正准备这么改,有什么办法,去掉2408-21的底座,直接把圆杆固定在玻纤板上:em22:
原帖由 rwater 于 2005-8-30 08:40 发表

好方法:em26:我正准备这么改,有什么办法,去掉2408-21的底座,直接把圆杆固定在玻纤板上:em22:

这个,有点难度。试一试用木块削一个座,一面凹进去装圆杆,一面平贴玻纤板,然后AB胶和扎带一起上?
哈哈哈~~~是个办法
不用改也成,我没改,飞的也不错啊,我周围的几个人也都没改啊!
不用改也行,我没改过的时候,也可以飞。不过存在一个毛病,就是重心调好以后,无动力滑翔正常,开动力会低头,需要拉杆,调整到开动力能够不拉杆平飞的时候,关动力滑翔会抬头。

还有,推力线不对很浪费动力。
原帖由 xunicheng 于 2005-8-30 19:52 发表
不用改也行,我没改过的时候,也可以飞。不过存在一个毛病,就是重心调好以后,无动力滑翔正常,开动力会低头,需要拉杆,调整到开动力能够不拉杆平飞的时候,关动力滑翔会抬头。

还有,推力线不对很浪费动力。

:em26:对!但这样易控制
哦,言之有理.
aimo说的很对哦,我的飞翼就是动力严重不足,aimo一看便知,专家就是专家哦!嘻.....
>300克?为什么要大于300克?以前用370直驱4025,150克的推力飞350克的飞翼都很轻松啊!
原帖由 xunicheng 于 2005-9-2 08:26 发表
>300克?为什么要大于300克?以前用370直驱4025,150克的推力飞350克的飞翼都很轻松啊!

这里说的是冠天的EPP飞翼,按说明书配置重量400-500克
不知道外转子无刷+7060用7.2V氢电的时候推力多少,我的EPP飞翼起飞重量485克,用7.2V氢电,外转子无刷+7060桨,1/2油门就可以飞。
原帖由 xunicheng 于 2005-9-2 09:18 发表
不知道外转子无刷+7060用7.2V氢电的时候推力多少,我的EPP飞翼起飞重量485克,用7.2V氢电,外转子无刷+7060桨,1/2油门就可以飞。

应该用不了300g的,我手工琢磨了个电机座,工具不行,费了好大劲,看一下