5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

水电池设想

楼主

模型的动力源在不断发展进步,如果能有一种,以水做动力的装置,必将改变,模型飞机乃至航空器的动力发展路径!过去是将水分解成氢和氧,再利用,分解--合成过程;有没有新途径加进某种物质就直接利用呢?有了进展http://a4.att.hudong.com/06/97/01300000291746134992970746905_s.jpg
2012年10月10日开幕的上海国际减灾展上,一些特色产品已经崭露头角:“水电池”注入规定水量可以发电,不间断通电可以点灯45个昼夜。灾害发生时,无论是自来水还是酱油、饮料、海水,都可以使电池发电,

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
以单组分水为原料
水电池2006年,日本专家研发了一种新型环保水电池。说它是水电池可真是名副其实,因为它的动力就来自于水。把碳粉等物质装进一个普通电池管内用力压紧,再注入清水,一枚水电池就诞生了。接上安培表检测一下,指针超过了350毫安,这足以让一个微型手电筒发光了。水电池的主要原料是碳粉和清水,不会对环境造成污染,而且可以多次回收利用。它的生产成本也只有普通电池的十分之一。[

盐差水电池
美国斯坦福大学研究人员发明一种“水”电池,这种电池能利用淡水与海水之间含盐量差别进行发电。

这种电池原理很简单,它的正负两极都浸泡在含有电离子(钠离子和氯离子)的液体中。发电时,先往电池里注入淡水,用微小电流来充电,然后将淡水排干,代之以海水,因为海水所含的电离子是淡水的60至100倍,这就增加了正负两极之间的电压,这时所产生的电能远大于一开始用来充电的电能。当电能被释放完时,海水又被淡水所代替,开始新一轮循环。

沙发  不懂
船用应该不错
看到最后还是没有看懂!
沙发22
想法都是很可观的,什么时候能应用到平常百姓家呢?
马年同乐!
xyx 发表于 2014-5-31 15:16
来自安卓客户端

路过……