5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

国庆给小孩的两轮车升级了轴承,家庭CNC就是好,哈哈!

楼主

不知道谁说过一个词:全民雕刻机!

哇!雕刻机就好比当年28大单车一样,必备啊!现在结婚没有雕刻机你都不好意思和人打招呼。

儿子去年的两轮车,当时觉得样子挺好的,就买了。结果回来一看,居然车轮的轴承就是滑动式的,没有滚珠,就一根螺纹棍穿过一组塑料套,骑起来滑不了半米,用手空转轮子转了一圈就停,轴的摩擦力太大。这事一直耿耿于怀一年了。当时就想我有空就做一个解决方案,装上滚珠轴承。拖了一年了,今年国庆索性就解决了吧!

先是测量原有的车轮结构,然后CAD里做图,最后上CNC,我的PVC板的CNC雕刻机帮我做了很多事情了,但机器最近一年未开,丝杆都生锈了,管它呢,这机器我觉得已经让我学会很多知识和技能了。
加工的是11mm厚的聚甲醛板,很硬的塑料,我现在挺喜欢这种材料的。

最后成品,塞入溜冰鞋用的滚珠轴承,据说是NSK的。本想用车床做这个事,但我的2k4车床也很久没开,都生锈了,觉得还是雕刻机来得轻松点,雕刻出来精度尚可,那个轴承塞进去配合很好,用于童车够了。

装了滚珠轴承,润滑多了,轮子空转能转很久,不像原来的转1秒钟就停。半夜了,儿子睡了没法让他试车,我自己蜷缩上去蹬了一下,在地面溜车的感觉比原来滑多了。就此,国庆就了了一件小事。

评分

我叫MT + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有机真好

做的不错
男淫都应该有属于自己的JJ
做的很好!
男淫都应该有属于自己的JJ

有床有感觉。。。。。。。
   漂亮!
男淫必须要有属于自己的JJ

大哥,留个qq吧,1657270436,我也想做雕刻机,到时候软件应用的事需要请教你
哇!雕刻机就好比当年28大单车一样,必备啊!现在结婚没有雕刻机你都不好意思和人打招呼。

。。。。。。。。。。。。。。。顶一下
机机不错——你的机机好像没有用直线轴承啊,能尼龙车的轴套吧!
挺好!
很好!
好爹
原来设计要阻尼的,被你这么一搞太滑顺了,对安全有影响。
有自己的雕刻机真是好啊,既能活学活用又提高自己的技能。值!
不错的结构,楼主的聚甲醛板是那买的啊?有多厚
现在结婚没有雕刻机你都不好意思和人打招呼。