5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

《申精》 论坛第一台 BMPCC 开箱 及 陆续评测。 Vs D800 Vs Gopro 3 Black

楼主
终于收到了。。跳了2个月的票 本来 应该7月就到的。现在才到。。哎,不说了。先上图
可是 我的镜头还没到 , SD card 也没到, 电池也没到。。。。。奇葩的B&H啊。。。。

至于不知道的同学。可以查论坛。。BMPCC 传说中的最强的 pocket film cinema camara。。不要问我在哪买的。。。我已经很久 很久没在国内买国外的东西了。(第一次也是唯一一次 买了个200美金,结果 海关跑了一个月, 交了500RMB 才拿出来,n年前了。。)

先留好位, 不过最近比较忙, 可能会慢啊

1楼 开箱照:
2楼 简单评测:
3楼 简单视屏:
4楼 对比视频:

先说开箱。 我不会写东西,就写有几点开箱感想吧:
1. 虽然说 BMCC 取得了成功, 不过 这个BMPCC 有点偷工减料啊。。包装有点太潦草了。里面没有任何保护, 机身直接放在托盘上。。感觉就是小厂作品。对得起999么。。。。,

2. 但机身拿到手里 还是非常实在的,全金属的机身加塑料和塑胶包围, 按键是塑料的,按键力度很硬。好处是基本不会勿按。。(几乎按不动。。。), 做工还是非常实在的,比Canon D1000 要强多了。。那台就是塑料玩具。。

3. 电池才700Mah。。。估计要用外接电源了。要不拍个半个小时 估计就没电了。还好外接电源是一般的插头。可以自己做。。这点对于玩航模的太容易了。。锂电加个12V稳压就行了。。

4. 外接比较丰富。HDMI 是同步的 音频输入输出。 12V 充电接口。

5. 插入电池开机。。就开了。。没有欢迎那个界面, 没有Loading。 直接可以摄了。好吧,有点专业。

6. 菜单简单到不能再简单了。你看到的。就是全部。。没有 Scroll的。。

7. 我的镜头 和高速SD 还没到。估计这两天吧。拍了时评第一是放上来。虽然说这个机子拍摄简单。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
暂留。

2楼 简单评测:

3楼 简单视屏:

4楼 对比视频:
强烈关注
坐等评测,关注。

非常关注

强烈关注
关注关注!!!!
NB 传说中有电影画质的
求云台。。。。。
关注ing
传感器小得可怜,镜头转换系数过大,广角镜头没有优势

这是最大的问题。
好吧,你是第一个开箱的,人家是第一个挂载飞行器并且已经拍摄的

稍微动动手就行了

千红 发表于 2013-10-12 13:20
好吧,你是第一个开箱的,人家是第一个挂载飞行器并且已经拍摄的

这只能怪B&H了。。。。。。。。到现在才拿到货。。。。。。。。
澳洲本土还没货呢。。。。。。。
最快的估计是新加坡。和DJI了。。。好像听说DJI早就拿到了。。正在开发BMPCC的云台。。(其实只是改改重心。改改PID应该就行了。。)

flywind 发表于 2013-10-12 11:32
这只能怪B&H了。。。。。。。。到现在才拿到货。。。。。。。。
澳洲本土还没货呢。。。。。。。
最快的 ...

大疆的BMPCC是借来的吧,我们的BMPCC和BMCC早都到了。

大疆云台如果我猜的没错的话应该是在开发HDMI和LANC板子,硬件结构上还是很快很容易,GH3云台更换相机框架即可直接使用

千红 发表于 2013-10-12 13:40
大疆的BMPCC是借来的吧,我们的BMPCC和BMCC早都到了。

大疆云台如果我猜的没错的话应该是在开发HDMI和 ...

hah 那倒是。。。Singapro 亚洲 可能比较早。 美国和澳洲真是慢到不行了。。

另外问一下。 BMPCC 拍出来的Video 一定要 经过 Color Grade 处理么。。不处理的话。。好像有点惨不忍睹啊。。。

你可以试试在REC菜单内,将Dynamic Range从Film更改为Video,这样录制下来的视频后期宽容度小点,但是可直接剪片用

另,监看画面的动态范围也可以选Fim或Video,这不影响记录的效果,但是看起来舒服一点
千红 发表于 2013-10-12 11:20

这款三阳鱼眼有变形吗?效果如何?
千红 发表于 2013-10-12 11:20

三阳 7.5 在 BMPCC上有暗角吗?另外畸变严重吗?