5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

说说S800EVO存在的问题

楼主
      最近一两个月连续飞,实在没时间来论坛。现在必须要说说EVO的问题。十天前刚入手的EVO。到现在飞了四十个起落。新机到手没动过任何零件。EVO的电机和桨的特殊结构,飞了几次之后感觉减震效果还是很明显的。但昨天就发现已经有几个薄面在上厚面在下的减震垫的上面薄的部分有裂痕和有严重磨损而掉胶皮渣。手头带着Evo箱子里配件包,就想换一个垫。但拧了发现六角扣已经拧坏,其实没怎么使劲,已经拧出来一半。今天用新买的六角扳手再拧还是不行。就干脆把电机都卸下来,用钳子拧,但很奇怪还是拧不动,后来稍稍转动一点,再拧就直接断了。
      问题总结:1、减震垫的质量真的很差,跟云台的减震球的质量不是一个档次的,想想,能掉渣的胶皮能是好胶皮吗?2、电机螺丝质量很差,不光拧断这个,另一个也已经拧坏,现在还不知道怎么办,有好几颗用六角扳手都插不到底或者是插进去很晃荡。3、从把别的螺丝拧下来的螺纹表面看,应该是出厂前拧上去前抹过螺丝胶的,也许我拧断这颗是螺丝胶抹多了。
      建议DJI马上处理的解决办法:1、马上换减震垫和螺丝的供应商,EVO都是近两万的东西,差这几个减震垫和螺丝钱吗???不要因小失大。从我装过的五台S800来看,很少有螺丝拧坏的问题出现。而EVO跟S800唯一多出来的螺丝就是电机座这几颗。2、出厂前不要抹螺丝胶,至于抹不抹螺丝胶的问题最好交给买家自己决定自己抹。3、减震垫的直径其实可以再加大,目前电机大部分是悬空的,是可以水平晃动的,转动时产生的震动让减震垫的压力太大,目前这么薄的减震垫不足以承受。
      总的来说EVO的减震还是有很大提升的,但DJI要注意细节,不能因小失大,那么几个钱,不值当。督促DjI抓紧解决,抓紧补发新螺丝和新减震垫。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
很无奈

学习了。。。
飘过!
这个部位出厂如果不打胶,脱落了后果很惨哦,不过减震胶看上去是不给力啊。。。
飞过!

撸 主你好,问题已经关注,请尽快PM DJI技术
从本人的飞行体验来看,EVO的震动远比S800来的大,但该部位并未出现裂纹,可能批次不同!

楼主您好,对您的情况表示关切。

EVO电机减震垫,我们做过严格的疲劳测试,质量没有问题,关于您出现的情况,
怀疑是减震垫质量不好的特例,我们将调查此情况的原因并免费为你替换新的减震垫供你试用,
如果问题依旧建议将整机寄给我们进行检测。。我们一定会以最快的速度帮助您解决问题。
这个东西还是注意的好,
小小的东西,质量需要保证呀!
好帖子!学习了!!!
东西虽小,事关安全,不可大意。
我的也是这个问题,飞了几十个起落橡胶垫都已经换完了,螺丝也断了2个,我自己用电钻修复了。
问题的原因我研究了一下:
1、电机座碳纤维板安装橡胶垫的棱角太锐了,应该打磨钝一点减少对橡胶垫的伤害;
2、在橡胶垫和碳纤维板之间涂少量润滑剂,应该也能减少磨损,个人意见分析,不知道对不对,我正在试验中。
希望 ·· 只是个案  关注··
没有遇到就是千分之一,遇到了就是百分之百
DJI技术支持2 发表于 2013-10-24 21:19

EVO电机减震垫,我们做过严格的疲劳测试,质量没有问题,关于您出现 ...

现在减震垫倒不是核心问题,拧断的螺丝是最重要的问题。

其实吧,我的裂痕和螺丝问题都拍照了,实打实的,DJI你得承认啊,别老个案个案的。难道供应你们减震垫的厂家会有偶尔的批次问题?
减震垫和螺丝我个人认为就像电机的轴承一样的吧 常搞必然出问题 定期替换才是王道

EVO电机减震垫,我们做过严格的疲劳测试,质量没有问题,关于您出现 ...

很好的售后服务。
无间道 发表于 2013-10-25 01:38
很好的售后服务。

这是高级黑

每个人都说这品牌售后服务好的时候,就意味着。。。嗯,想想海尔吧

哦,,,,,还有这毛病,没注意过,回去仔细看看

能告诉我更确切的解决办法吗?