5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

图文详细解说,手把手教你如何使用Graupner MZ-24遥控器进行无线模拟

楼主
        入手Graupner MZ-24已经很长一段时间了,因为时间少,慢慢研究此控后发现此控功能强大,且手感细腻,顺滑如丝(赞一个),前几天在Graupner群里看到有模友问:这个控能实现无线玩模拟吗?仔细想一下,觉得这完全不是问题,于是动手收集了身边很常用的器材,连接起来将其变成了一个Graupner MZ-24的无线模拟接收器,用此设备玩起了凤凰模拟器来,想知道具体怎么实现这个功能吗?且听我细细道来

第一步:准备器材

其实玩无线模拟并不像想象中那么复杂,连接器材对一般模友来说都很容易找到,请看图片:

A一根普通耳机插头(即音频插头)+一根舵机线

用万能表测出耳机插头的哪根线是正极,哪根线是负极(这点难不倒你吧?),将正极连接舵机线的信号线(要看你的电源正负极是哪两根,一般都是这样连的),负极连接舵机线的负极,好了,第一根连线做好了。

B、找一根固定翼常用的Y线。

C、MZ-24的接收(我选择MZ-24的12通道接收GR-24,因为这个接收以我现在的水平很少用到

D、加密狗(废话,玩模拟器当然要加密狗

E、电池(我用Graupner的电池,多买了一块,其实只要是1s的锂电都可以,动手能力强的童鞋还可以在加密狗里面找正负极焊点,直接取USB接口的电,这样可以省掉很多功夫,我因为平常不是经常玩无线模拟,就没改在USB接口取电了。)

第二步:材料连接,接收对频,遥控设置。   

1、 好了,材料准备好了,万事俱备,只欠东风,将上述材料连接起来,像这样,电池盒舵机线分别连接Y线的两个母头,Y线的公头接在接收器的第八通道(注意别搞反正负极了,而且一定是接在第八通道,因为Graupner的8通道以上的接收机信号都是从第八通道出来的),接收通电亮起了红灯。

2、这时,打开遥控器,准备让遥控器和接收对上频。

方法:在模拟器上新建一个直升机模型,单舵机模式,我的模型直接叫Phoenix,打开BASE菜单里面的TX ctl,可以看到BIND ON/OFF里面的RX1是OFF的,这时长按一下接收器上面的SET按钮,当红灯转为绿灯时,在BIND ON/OFF里面的RX1对应的OFF按键上面按一下,出现CHK字样,遥控跟接收正在对频,一两秒钟后出现12CH字样,说明对频成功,接收器绿灯常亮,RF状态也自动变成ON了。

3、对上频后,要对遥控器进行一系列的设置。

设置方法:
      A、找到BASE菜单,点击进入CH Set选项,选择你需要的通道和对应的开关按钮,前4项最好是默认,其余的自己自定义,最多可设置12个通道(其实凤凰模拟最多也就8个通道)

B、找到FUNCTION菜单,点击进入Trainer,将CH 12 改为DSC-S教练模式。

C、还是FUNCTION菜单,点击进入Telemetry选项,一直按ENT,直到看到出现CH OUT TYPE选项位置,别再按ENT了,变成按INC,将光标移至CH OUT TYPE选项,然后按SET,进入编辑状态,按INC或者DEC将信号模式改为SUMO 12,因为sumo 就是输出标准的PPM合成信号,编辑好了退出选项。

第三步
      OK,进行到这一步,现在控也设置好了,将接收装置音频插头插入加密狗,加密狗连接电脑,打开凤凰模拟器,现在就可以像平时有线连接那样,新建一个遥控器,一步一步设置你的凤凰模拟器(其他模拟器亦可,主要看看你的加密狗支不支持),开开心心的无线玩模拟了!!

(PS:三更半夜,写了N久,手都敲累了,请童鞋们帮顶啊!!没功劳也有苦劳吧,,谢谢大家,以后有时间的话我会再多写一点所谓的经验贴的,砖家们不喜勿喷哦

评分

Fred1112 + 1 很给力!
wjm99316 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
非常好,虽然不需要,但楼主的分享精神值得鼓励,谢谢!
强大的功能、学习了...........LZ辛苦了...
厉害哈~
很好  很有用的哈~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
必须顶起啊!!!很好啊!!
超级有柴啊,果然是人才!
感谢分享,LZ辛苦了
模拟器。枯燥无味
,清早第一帖。。。。
按道理此PPM 信号可以兼容外接很多设备。。。。。
好吗????
全国第一控的贴果然有技术含量啊
楼主是淫才啊,顶一个
厉害,很有想法

学习

我的比你的更简单,我把接收的正极直接接到狗的USB正极上取电,连电池都不用了。
技术贴!!!!!
头像被屏蔽
我还用联想的无线推送,把1080视频推送到55寸电视上,拿着遥控器对着电视玩,爽得不行。